2020/09/12 - 2020/09/13
まんごさん
コロナ対応しつつ、天気の悪い週末、浅草を一泊して満喫してきました。9月の大型連休前で、天気もかなり悪かったのですいてました。混雑回避のため早めの行動で密にならない浅草を過ごしてきました。
ホテルはリブマックス浅草駅前。新しいけどマンションみたいな感じでした。荷物は一切預からない。なので、荷物が多い人にはおすすめできません。浅草ではスーツケース預かり800円とかです。当日、翌日預かってもらったら1600円。ふたりなら3200円で結構かかりますね。自分は知らずにホテルにいって預からないというので大して荷物はなかったので、そのままご飯などにいって15時にチェックイン。
土曜日宿泊でも都内はGO TOから除外なのですが、ホテルプランはかなりお得でした。ツインで4000円キャンペーン。ちなみに一室4000円なので、4名まで泊ってもいいのです。そうするとひとり1000円。
じゃらんで誰でももらえるクーポンを9月配布していたので1200円引きの2800円一室でした。 -
ツインのお部屋はお風呂が広くて、テレビも大きくてゆったり。ただ9月からコーヒー、ボディー用タオルなどのアメニティーがなくなりました。でも土曜日宿泊でこの価格なので満足。
ホテルでちょっと休んでからスカイツリー方面に移動。
天気がわるいのでスカイツリーがくもっています
隅田川にあるリバーウォークを通って向かいます。ホテルからもアクセス便利。
リバーウォークからの眺め。雨が降っていないがかなり曇っている。天気が悪いから土曜だけどすいてます。
ぶらぶるすすむと東京ミズマチ
ぶらぶら歩いてスカイツリー、ソラマチに到着
スカイツリーには天気が悪いし、密になりそうな行動はしない予定なので、入口付近でスカイツリー気分味わう
スカイツリー入口にはいろんな塔がおかれている
ガラスのスカイツリー
まだライトアップには早いころ。でも迫力あります
密をさけるのでちょっと早めの夕食。サムギョプサルをいただきました。
ぴょんぴょん舎にいったので、盛岡冷麺も。
チジミも熱々でおいしかった。
そして夜になってスカイツリーライトアップ。虹色になっています
曇っていますが、一応みえてよかった。
スカイツリーのライトアップ見学のあとはサマンサタバサカフェでお茶しました。ここもすいてました。
かわいいケーキと一緒にカフェオレ。500円税込み。2つセットならいまなら880円。8周年記念のためです。夜ごはんの時間のためかお茶はすていいて、NO密でよかったです。