浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ対応しつつ、天気の悪い週末、浅草を一泊して満喫してきました。9月の大型連休前で、天気もかなり悪かったのですいてました。混雑回避のため早めの行動で密にならない浅草を過ごしてきました。

都内満喫 浅草で一泊  その1

2020/09/12 - 2020/09/13

まんごさん

浅草といったら浅草寺。土曜日の10時代というのもあるし、傘をさしているように天気が悪いので、参拝客もすくなめ。

お参りしていってみたかった。宿六というおにぎりやさんへ。

11:30からですが、11:15にいったら、店主のかたが外にちょうどでてきて、入れますと言われて、一番乗り。
    もちろん店内にお客さんはだれもいなくて、NO密。やっぱり早起きして早めの行動で密回避。

お寿司屋さんみたいに具がならんでいる。おすすめはないそうです。座ったらすぐオーダーなので、えーどうしようとかやってないでささっと決めないとという感じ。

みそ汁とおにぎり2つのセットにしたので、まずみそ汁。

おにぎりはこんな感じです。ふわっとしていてごはんはやわらかめ。

おにぎりやさんのすぐそばには大学芋やさんがあります。ここ有名店らしくすでに午前で品切れとかになっていた。今度リベンジ。

おにぎり食べた後、ちょっと仲見世にもどってきて、きびだんごを購入。雨だし、だれもいなかった。

あつあつをくれます。浅草は食べ歩きは禁止です。店に来られたら汚されますものね。お店の食べるスペースで飲食です。そこはかなり狭い。今日は土曜でも自分たちしかいないので、NO密。

そのあと花月堂さんにいきました。

ここはメロンパンのお店。ただアップルパイとかかき氷とかも販売してます。

店内イートインスペースがあるので、焼きたてを店内で。土曜日だけど自分たち以外だれもいないので、NO密。

店内結構ひろびろですし、自分たち以外いないからコロナ対策ばっちり。もちろんアルコール消毒などはしていただきます。撮影用めろんぱんがおいてあります。

かき氷とかはあるので、メロンパン以外も楽しめます。

結構雨がひどくなってきたので、ROXとかぶらぶら。物価が安いです。

ロックスのそばには浅草演芸ホールがあります。

まるごとにっぽんというビルにやってきました。きれいなビルです。でも浅草でもここはすいてます。

浅草プリンのお店などはいってます。

2回にはサンド太陽大地というカフェ、テイクアウトのお店が。

ここのフルーツサンドイッチはフルーツがごろごろはいってます。

せっかくなのでシャインマスカットサンドイッチを購入。1切れ800円。マスカットがみずみずしい

まるごとにっぽんには、レストラン、土産といっても浅草というより全国のおいしいものというコンセプトでうってます。観光客にはあれかもしれませんが、都民のひととか、東京土産は特にというひとにはおすすめ。レストランも沖縄料理とかイタリアンとかなので浅草らしい食事をもとめるとちょっと違う