成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンが2倍宿泊クレジットキャンペーンをスタート♪ <br />年内あと5泊で来年以降もゴールド会員でいられる(๑˃̵ᴗ˂̵)のでヒルトン修行をヒルトン成田からスタート♪  <br /><br />10月3日ツインルーム泊<br />大人2人、添い寝の子供2人で18,272円(諸税込)<br />支払額11,877円(goto割引 6,395円)<br />地域共通クーポンを3,000円分もらえたので、実質8,877円<br /><br />10月23日ツインデラックスルーム泊+エキストラベット<br />大人3人、添い寝の子供2人で19,490円(諸税込)<br />支払額12,668円(goto割引 6,822円)<br />地域共通クーポン3,000円分で実質9,668円<br /><br />10歳以下は添い寝無料、朝食ブッフェ無料\( ˆoˆ )/<br />

【ホテル宿泊記】ヒルトン成田とちょこっとだけ房総のむら

2020/10/23 - 2020/10/24

minmi

minmiさん

ヒルトンが2倍宿泊クレジットキャンペーンをスタート♪

10月3日ツインルーム泊
大人2人、添い寝の子供2人で18,272円(諸税込)
支払額11,877円(goto割引 6,395円)

10月23日ツインデラックスルーム泊+エキストラベット
大人3人、添い寝の子供2人で19,490円(諸税込)
支払額12,668円(goto割引 6,822円)
地域共通クーポン3,000円分で実質9,668円

10歳以下は添い寝無料、朝食ブッフェ無料\( ˆoˆ )/

10月3日、急遽訪れたので到着したのは夜に。

ヒルトン成田 宿・ホテル

ツインルーム。ちょっと狭いけど、窓から

空港ビューではないけれど飛行機がよくみえる♪
    空港ビューの部屋よりも大きくて迫力がある気がする!

部屋の位置はここ。

• バスルーム&amp;トイレ

バスルーム&トイレ

朝食は1階テラスレストランにて。
    エッグステーションは並ぶの覚悟。
    クロワッサンが美味しい♡
    ワッフルとパンケーキは交代で補充されていた。

カフェのケーキも美味しそう( ´ ꒳ ` )⸝

1時間おきにホテルとJR成田駅、成田空港間の送迎バスあり。

ちなみに駐車料金は1泊400円。
    駐車場代取るんだってちょっとびっくりΣ(`・ω・Ⅲ

カマキリさんサヨナラ~
    またすぐ来るね♪

いただいた地域クーポンの使用先がコンビニとか限られたお店しかなくて困った。
    これで地域復興になるの?と疑問。
    今後、使える場所がどんどん増えるといいな。

10月23日の夜、こんばんは!
    前回よりもさらに遅く…21時過ぎの到着。

すっかりハロウィンのヒルトン成田(◆▼◆)

前回より広めのデラックスツインルームの高層階(12階)

謎の漢字・・・

窓の外は空港ビューでした( ^o^/

フライトレーダーとあわせてみてるとほんとに面白い。
    あ!ドバイ行きだ!次は台北行きだ!と。
    平常時よりフライトは大幅に少ないだろうけど、それでもかなり楽しめた♪
    海外行きたいな・・・(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )

部屋の位置はここ。

ヘルスクラブの浴場を使うのでこんなにいらないけども笑

子供の歯ブラシは頼まないともらえない。

テラスバー(23:30ラストオーダー)とテラスレストランで使える1ドリンク券。
    中国料理と和食は休止中。
    ちなみにホテル内のコンビニも休止中。
    周りにお店がないのでコンビニは開けてほしいな~。

朝食はビュッフェへ。
    このような時期でもやっていてありがたい。

前回はSOBAと書かれていたのにUDONだったり・・・笑
    今回はちゃんとそば!

朝食後、ごろごろしてプールで遊んでお風呂にはいって、13時にチェックアウト。

ヒルトン成田はコスパ最高だと思う。
    ありがとう!

帰りは房総のむらに寄り道。
    ヒルトン成田から車で20分位。

千葉県立房総のむら 美術館・博物館

中学生以下、65才以上入場無料。
    大人300円。
    子供は1,000円位からで忍者とかのコスプレも出来るみたい。

なんだか佐原っぽいと思ってたら、佐原市(現香取市)を参考にした景観だそう。

ものづくり体験がいくつかやってたけど、2人が一緒にやれそうな千代紙ろうそく作りに。
    円錐形のろうそくに千代紙を切って貼り、表面をロウでコーティング。

1人350円。時間にして20分位で終了。
    それぞれクリスマス風とお正月風に仕上がってるぅ↑ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )byともくん

ドラムの里の販売所で野菜やお米を地域クーポン支払いで購入。
    坦々麺とピザ、子供達はかき氷も食べて、おしまい。