勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅に行きたい!<br />美味しいものも食べたい!<br /><br />を満喫する旅に行ってきました♪

勝沼でぶどう狩りとソフト、イタリアン満喫二日間の旅♪

2020/09/20 - 2020/09/21

うずら★猫空

うずら★猫空さん

そろそろ旅に行きたい!
美味しいものも食べたい!

を満喫する旅に行ってきました♪

コロナ後、ひっさびさの旅にでかけました~!
    GWもお盆もひたすら耐え…
    長かった…

昼ごはんは横川SAで♪
    峠の釜飯もあるし、と思ったら…
    峠の釜飯めちゃ行列(゜ロ゜)

なのでフードコートで
    限定だったスモークビーフときのこの元気丼 880円を。

醤油ベースなのにきのこはカブレーゼみたいなトマト味で
    やや微妙(笑)

旦那は普通にソースかつ丼。
    ごはん少な目なので男性は大盛がいいかも。

そして食事メインなら上里SAの方が
    キッチンカーとかあったし
    ソースかつと豚丼のハーフ&ハーフ丼とかあったから
    オススメかも。

宿に行く前にデザートを♪

南牧村農作物直売所へ。

じゃらんで調べてた
    ヤツレンのソフトクリーム~(* ´ ▽ ` *)

もちろん、濃厚ヨーグルトが下に入ってる
    ジャージーヨーグルトソフト400円~(*^▽^)/★*☆♪

ヨーグルトめちゃ濃厚!!
    クリームチーズみたい♪
    ただ、先にソフト食べ終わっちゃうと
    ヨーグルトは甘味0で酸味あるから
    両方うまく一緒に食べてかないと
    最後酸っぱいかも。

蜂蜜とか追加トッピングあれば
    絶対買ってた!

娘はサクサクソフトだけ完食しちゃったから
    罰ゲームのようにヨーグルトチビチビ食べてた(笑)

ソフト後は今日の宿へ。
    リゾートインブローニュさん

近くの日帰り温泉入館料付きプラン 朝夕付
    大人二人+子供一人で34800円
    からgotoトラベル割引で22620円に♪

お部屋はトリプルで広い~\(^-^)/

窓からの景色も素敵♪

どうやら広いスキー場の色んなホテルの中の一つみたい。
    周りには大きいホテルやコテージが点在してて
    ちょっと迷っちゃった。

今回は
    2007年7月1日オープンの小海町営
    源泉かけ流しの天然温泉八峰(ヤッホー)の湯
    の入浴券がついているので
    チェックイン時にもらって向かうことに。

って、入場待ちで行列!!
    30分~1時間待ちだって!Σ( ̄□ ̄;)

しかも、宿の夜ごはんは18時半から。
    今は16時20分。
    ギリギリすぎる~!
    でも、この日帰り温泉が入場20時までだから
    食後は無理…
    とりあえず17時ちょい前にはどうにか入れて
    ちょっぱやで入りましたよ~(^-^;

お風呂でた後はここで待ちます。
    漫画なくて残念。

ここは夜ごはんがフレンチのコースで出してくれます♪
    アボカドのタルタルサラダ

スープ

アジのフライレモンソース。
    美味し酸っぱい。

赤身肉のステーキとサラダ。
    ドレッシングやや多め。

デザートはチョコレートムースとバニラアイス♪
    チョコムース、めちゃくちゃ美味しかった~\(^-^)/

ペンションだから、アットホームな感じで
    とにかくペンションのおじさんがにぎやかだった(笑)

朝ごはん♪
    パンはお代わり自由。
    サラダのドレッシングがまたまた大量(笑)
    野菜は美味しいからあんまかけなくてもいいのになー。

チェックアウト後は
    今回のメイン!
    勝沼へぶどう狩り♪

去年もお邪魔した
    久保田園さんへ。

• …<br />店頭購入のすごい行列に<br />ぶどう狩りはやめて店頭購入列に並ぶことに。

店頭購入のすごい行列に
    ぶどう狩りはやめて店頭購入列に並ぶことに。

ここは購入できるぶどう、全部試食できるの。

一グループお皿とトング一つずつとって
    買いたいぶどうを試食します。

シャインマスカットは四種類くらいにわかれてて
    香りが高いものからめちゃ甘いものと
    全然味違う!!

香りと甘味のバランスいいものを購入~♪
    一キロ1800円で一房1キロしないくらい。

あと、去年食べて美味しかった
    瀬戸ジャイアンツと甲斐路を買いました~♪

実家にもシャインマスカットと瀬戸ジャイアンツをかって
    送料込みで7500円くらい♪

しかし、人多くてゆっくりえらべなかったから
    来年は四連休はいかない!

お昼にはちょっと早かったので
    ぶどうの丘に寄り道。

眺めいい~♪

天気もよくて最高~♪

お店に行く前に勝沼ぶどう駅へ。

見た目大きそうだと思ったけど
    中は待合室とトイレとちょっとしたお店くらいだった。

去年ぶどう狩り後によったら予約でいっぱいで
    食べれなかったイタリアンのパパソロッテさんに
    今年はちゃんと予約して行ってきました~♪

眺め最高♪
    しかし後ろが団体さんでアルコールもはいってて
    やや賑やかなのがちょい残念。

四連休ということで予約の段階で
    パスタランチ1890円か
    ハーフパスタとメインがあるコースランチ2970円か
    予約段階できめます。
    うちは三人ともコースを選択。

食前に娘はぶどうジュース
    私はほんとはシャンパン飲みたかったけど
    グラスは赤か白ワインしかないみたいで
    諦めてきび糖ジンジャーレモン

旦那は
    脱アルコールワインを。
    脱アルコールって不思議な響き(笑)
    脱アルコールワインの味は…うーん…正直…うーんって感じ。

まあ、私、ワインはあまりわからないから
    わかる人が飲んだらまた違うのかもな~。

オードブルは
    ハム三種類にビシソワーズ、クリームチーズと青い桃の実ディップのパン、サラダ

クリームチーズと桃の実が爽やか~♪

パスタは二種類から選べます。
    旦那と娘はミートソース

私はトマトとアンチョビのパスタ。
    どっちもトマト系なのは残念~。

アルデンテの麺の硬さにびっくり。
    私、普段茹ですぎなのかもな~。

ミートもトマトとアンチョビも
    しつこくなく、さっぱりとした味付け。
    ワインとかあったらすすみそう!
    (ワインのめないけど)

メインは魚とかは選べず
    豚のステーキマスタードソースのみ。

豚肉はめちゃ柔らかくて
    マスタードと合う♪
    ただ、けっこうボリューミーだったから
    魚が選べたらよかったな~。

昼後に笛吹川フルーツ公園に行こうと思ったら
    行く道が行きも帰りも渋滞で恐れをなして
    とりあえず帰ることに。

途中、道の駅たばやまに寄り道~♪

勝沼で車のダッシュボードにいたカマキリ
    まだ乗ってた!(笑)

ぶどうとバニラミックスソフト~♪
    芸術的な巻き!!

奥にある日帰り温泉施設には吊り橋が♪
    もちろん行くでしょ~♪

川原にも出れる♪

吊り橋~♪

久々の旅行、やっぱり楽しかった!
    (一回旦那と喧嘩したけど)

海外には当分行けないけど
    日本を満喫するぞ~♪