恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイル 第二弾も沖縄<br />今回は女3人旅<br />ハレクラニ沖縄でゆったりリゾート満喫<br />35時間程度の滞在<br /><br />まだまだ暑くプールが気持ち良い<br />3個のプールを楽しむことができました<br /><br />ラウンジ付きの部屋だったのでハッピーアワーで<br />シャンパンを<br />この時節なのか、お料理はプレートで提供されました<br />夕食沖縄料理と思っていたので、良い量です<br /><br />今回は朝食付きなのでラウンジの朝食を食べて<br />12時チェックアウトまでに別のレストランでパンケーキのブランチをしてホテルを後にしました<br /><br />やちむんのさとで買い物<br />車を返し空港へ<br />ポータマをお土産にと思ったが最後大行列<br />ぎりにチェックインでビールだけ1杯飲み干し帰路に着きました

どこかにマイル 第二弾 も沖縄

2020/09/22 - 2020/09/23

Katemam

Katemamさん

どこかにマイル 第二弾も沖縄
今回は女3人旅
ハレクラニ沖縄でゆったりリゾート満喫
35時間程度の滞在

まだまだ暑くプールが気持ち良い
3個のプールを楽しむことができました

ラウンジ付きの部屋だったのでハッピーアワーで
シャンパンを
この時節なのか、お料理はプレートで提供されました
夕食沖縄料理と思っていたので、良い量です

今回は朝食付きなのでラウンジの朝食を食べて

やちむんのさとで買い物
車を返し空港へ
ポータマをお土産にと思ったが最後大行列
ぎりにチェックインでビールだけ1杯飲み干し帰路に着きました

レンタカー JALグループ

いざ沖縄へ
    行きは少し余裕の着席率
    帰りは満席でした

お昼ようにポータマを購入しようと思ったら大行列
    朝なので種類は豊富です
    予約できるのでおすすめです
    1人を残しレンタカーの引き取りに

空港を出て 横断歩道を渡って右手にオリックスなどのバス乗り場

会社ごとにバスが違うので注意です
    前回は左手奥でした

レンタカー会社でポータマを待ち出発
    まず許田を目指します
    途中のサービスエリアでお昼
    スープもおいしい
    ゴーヤ入りがGOO

高速ではしる山の中?は結構な豪雨に遭遇

3年前も前が見えず怖かった想い出が

海が見えてきました

インスタ栄え?必要かどうかわからんおばさんですが
    亜熱帯茶屋へ
    こんなへんぴな所にか?大丈夫かなと迷いながら山をくねくね登ります
    ところどころに看板が

ついてみると 待ちの行列が!!!
    やはり皆することは一緒や

外ではなく室内でも良いので1杯

インスタ栄え!!
    の一枚 さっきおにぎり食べたのでデザートだけ

おいしそうな食事もありましたよ

16時ごろ ホテル到着
    サンセットウィングにそのまま進み この左手がラウンジの入り口

今回思うに部屋の優遇はなく ラウンジが使えるか否かだけでもう一歩でした
    部屋の前には掃除のカートが置いたままなのがきになった

ウェルカムドリンク 泡盛入りのカクテル
    色がきれいです

早速プールへ
    まだまだ気持ちよく入れます。
    インフィニティプールは大人だけなのでゆっくり
    もちろんオーチャドプールも気持ちよい

虹が見えました
    また来れるはず!!

ラウンジから サンセットを

シャンパンで乾杯
    セットメニューです

本館ロビーのお花
    シックなロビーです
    此処から 外へは駐車場沿いにすぐ出られます

ホテルすぐ横にあった居酒屋
    にぎわってておいしかった
    寒かったけど

オリオンビールを飲むぞ

ハワイで買ったドレスで

沖縄で食べる ゴーヤは何でおいしいの
    モズクのてんぷら
    ジーまーみ豆腐など

コンビニでブルーシールアイスを買って部屋で食べました

ラウンジ付きはこの飲み物FREEです