宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの仲間と、小田原駅に集合して、エクシブ箱根離宮に行ってきました。<br />株主優待券と半額券を行使して、GoToキャンペーンよりも安い料金で泊まることができました。<br /><br />GoToキャンペーンを使うほうが安いのか使わないほうが安いのか、プランを相談したら安いほうを提案してくれました。エクシブさん、ありがとう!温泉は入場制限していましたが、楽しめました。<br />夕食は中華のレストラン、朝食は和食で食べました。

【エクシブ箱根離宮】GoToキャンペーンよりも安い!?食事と温泉を堪能したよ。朝食は華暦!

2020/09/26 - 2020/09/27

ちふ

ちふさん

夕食は中華のレストラン、朝食は和食で食べました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

集合前に小田原城!カラー写真です。

イヌマキがありました。

みんなと集合して、小田原の有名店、洋食の葉椰子さんに来ました。

マグロのステーキにしましたよ!

バスに乗って、エクシブ箱根離宮に来ました。重厚感ある。

部屋は5人で利用します!

眺望です。あいにくの小雨ですが。。。

霧が出ていますね。

ちょいと宮ノ下散策。神社です。

有名なシチューパンの店。渡邊ベーカリーさんです。温泉が出ています。

ナンテンの実。

エクシブ箱根離宮の立派なやつ!

エクシブの前のローソンで、トマトとしめさばを買いましたの。
    風呂上がりに一杯。

夜は中華です!

横浜家系ラーメンの味だぁ! 全体的に味が濃い目。

肉ですわ。オイスターソース炒めです。

チャーハンと麺が半々で出てきました。

デザートもおいしゅうございました。

翌日の朝です。

朝食の蒸し野菜。ベーコンがおいしい!

鰆のお刺身とかとろろとか、豪勢ですな。
    ライスをいっぱい食べました。

食後の散歩。

曇り空ですがね。。。

滝です。

浅間公園。

宮ノ下駅から箱根登山鉄道で小田原に戻ります!リッチな旅行でした。

かわいい車体。久しぶりに乗ります。

ようやくいい天気になりました!

小田原でSDGsを見て、解散しました。

ちょっとだけ、小田原散歩してから帰りました。
    とてもいい雰囲気の旅行でした。