2020/10/03 - 2020/10/03
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
都民向けのGo Toキャンペーンが始まった最初の土日なんで、メイン観光地はそれなりに混むと予想して、県内の近場のスポットにちょこっとお出かけ(^_^)
近場は良かったけど、ナンバーは県内だらけやったワ…(>_<)
流行りのソロキャンプに習って、新たなギアも購入(^_^)
中秋の名月(10/1)!
iPhoneではなく、SONY α55(旧コニカ)一眼レフデジカメで撮影(^_^)
90度回転し忘れたけど(^_^;) -
朝ランした際の近所の高校の校庭に咲いてる金木犀の香りがすごかった(^_^)
秋の気配を感じる香りですネ(^_^)
9月も100km/月を目指してたけど、何とか目標達成(^_^)
しばらく放置してた満願寺とうがらしが、けっこう実を結んできた(^_^)
大山登山でもしようかと思ったら、ケーブル前の駐車場が満車でけっこう待ってたんで、早々に諦めて秦野の美味しいお蕎麦屋さんに再訪!
手打そば さか間 グルメ・レストラン
ちょっと並んでたけど、直ぐに入れた!
キャッシュバックキャンペーンもやってる(^_^) -
三密対策で大きなテーブル(カウンター?)に二人だけ(^_^)
本日は北海道産のレラノカオリという品種らしい!
帰りの運転は嫁さんにお任せするんで、生ビール1杯だけいただきます(^_^)
先ずは茄子田楽!
今日は天せいろと、
鴨せいろ!
どちらも美味しゅうございました(*^_^*)
4,000円以上やったんで、キャッシュバックキャンペーン使えて1,000円戻ってきた(^_^)
ご馳走さまでした! -
裏側にはオープンテラス席もあり、ワンちゃん連れのお客さんもいた!
往きに前を通った卵専門店に立ち寄り!
寿雀卵
http://www.jyujyaku.com/ -
もう午後なので駐車場は空いてたけど、けっこう売り切れてた(>_<)
何とかMサイズを1ケースゲット!
卵かけご飯にしてみよ(*^_^*) -
帰りに超久しぶりにWILD-1寄ったら、昨今のキャンプブームでかなりお客さんがいた!
"ヒロシ"や"かほなん"のYouTubeが影響してんねやろな(どちらのチャンネルもよく見てるけど…)!
って、ことでソロ用のファイアグリルをゲット! -
新しいもん買ったら直ぐ使いたくなるんで、早速ベランダで焼き鳥パーティー(^_^)
最近ではこういうのを"ベランピング"というらしい(^_^;)
これも"Stay at home !"と同じく、コロナ禍の新語やな! -
雰囲気出すためLEDランプも購入!
単三電池2本でも、今どきなんでUSBでも充電可能(^_^)
けっこう優れもんかも?
因みに、物干し竿にひっかけてます(^_^;) -
ふるさと納税返礼品の牛肉も届いたけど、今日はパスして焼き鳥にします(^_^;)
ベランダには先客もおった(^_^;)
エコ練炭なるもんもあったんで、今回はこれで!
ライターだけやと着火せえへんかったんで、ちょっと着火剤の力も借りた(^_^;) -
メニューは焼き鳥、薄揚げ、パプリカ、生野菜サラダにタコとエリンギのアヒージョ(^_^)
せっかくなんで、8月末の新潟遠征で入手したカーブドッチのスパークリングワインをお供に!
どれだけの熱量があるか微妙やったんで、出来合いの焼き鳥(温め直すだけの)を買ってきて温めることに!
炭火で温めてるんで、焦げ目もついて、出来合いとは思えんくらい美味しゅうございました(*^_^*) -
アヒージョもキッチンで作ったもんを温め直しただけやけど、スキレットから直接つまみながら食べると、これもまた雰囲気的もあって美味しゅうございました(*^_^*)
このスキレットも本日購入! IHクッカーでも使えるんで超便利(^_^) -
最後にまだちょっとお腹に余裕があるんで、ソーセージも焼きます!
けっこ楽しめました(^_^)
本格的に寒くなる前に、もう2~3回は"ベランピング"してみよ!
最後までご覧にいただき、ありがとうございますm(_ _)m