嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレジデントリゾートゴルフ<br />中軽井沢駅から20分ほど走ったとこで人手が多すぎず静かに過ごせます。<br />ゴルフをするのでそんなタイプのお客さんにはもってこいのタイプです。<br /><br />高原リゾートゴルフとして充分楽しめるコースです、ハーフやスルーで一人で回してもらえるので家族で1人だけゴルフする方なども気兼ねなく対応してくれます(もちろん予約状況にもよりますが)<br />コースによっては雄大な浅間山や大きな池に映えるコースの中でプレーできリゾートゴルフって感じです。<br /><br />プレー終わりの露天風呂は最高ですね、夜もライトアップされて心も洗われます。<br />パターゴルフやドッグラン・キャンプ地など子供達も多く楽しんでました。<br />ご飯もバイキング美味しかったですが、ここ以外レストランないので長期だと飽きるかもです。<br /><br />高原リゾートゴルフとして充分楽しめるコースですね。<br />ハーフやスルーで一人で回してもらえるので家族で1人だけゴルフする方なども気兼ねなく対応してくれます(もちろん予約状況にもよりますが)<br />コースはやや狭いですがこれはシニアの方が多いためかと、逆に言えば攻略性があるコースです。<br />グリーンはやや速めでカップの位置によっては難易度上がります。<br />コースによっては雄大な浅間山や大きな池に映えるコースの中でプレーできリゾートゴルフって感じです。<br />カートの乗り入れが見られないのは芝のためかと思いますがそこは注意点ですね。<br />また機会があれば是非いきたいと思います。

軽井沢でゴルフリゾート

2020/09/26 - 2020/09/28

ヤクルトファン

ヤクルトファンさん

プレジデントリゾートゴルフ

高原リゾートゴルフとして充分楽しめるコースですね。
また機会があれば是非いきたいと思います。

自家用車