2020/08/29 - 2020/08/31
ヤクルトファンさん
- ヤクルトファンさんTOP
東急蓼科リゾートの中で1番山道の奥にありリゾートタウン外に行くことはあまり考えないほうが良いですね。
コロナの影響でモーニング・ディナーのビュッフェがないのはこのリゾートの魅力を残念ながら半減させてしまいますね(7月以降はあるそうです)
ただもちろんコース料理も美味しかったです。
ただ部屋はおしゃれで綺麗でよく準備されてありました。お風呂は狭いですが温泉に入れればいいので特に気になりませんでした。露天風呂などスパに重きを置きたい方はアネックスがオススメです。
自分はゴルフがメインだったので15分以内に東急のゴルフ場ともう一つのゴルフ場がある蓼科リゾートは魅力的な宿でした(モーニングとお風呂はゴルフ場の方が良かったw)
今この状態では充分ですがあの美味しいビュッフェの再開を待ちたいと思いました。
蓼科高原ゴルフクラブ
リゾート高原ゴルフを愉しみたいと評価が良かったのと周った方のオススメで予約しました。
まずコースですが9✖️3ホールあり2日行っても飽きないない設計です。
ちなみに「しゃくなげ」が青木功プロ監修でミッツのコースで1番スコア悪かったので難しいかも・・
コースは打ち下ろしが多くフェアウェイも広くこれぞリゾートコースですね。
高原だけに高低差がありますがコースが広く長いので気にならないです。
グリーンも芝もよく手入れされてとてもプレーしやすいです。グリーンは比較的優しいセッティングだと思います。
雄大なコースの3~4ホールに1度はグリーン手前のバンカー奥にピンが切ってあるショートコースや打ち下ろしですがキャリーで240yのクリーク越えなど難易度を問われるコースもあります。
距離ありますがレディースティは結構前からなので楽しそうでした。
スタッフも親切でまわっていて気持ちよくプレーできました。
また必ず来たいと思います!
茅野(長野) の旅行記