名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージの<br />go to トラベルキャンペーンで<br />Sちゃんと2泊3日で沖縄へ<br /><br />宿泊ホテル<br />9/26(土) ダイワロイネットホテル那覇おもろまち/ツイン<br />9/27(日) ザ・ブセナテラス/デラックスナチュラルガーデンビュー<br /><br />レンタカー 1泊2日 Sクラス<br /><br />合計1人¥31,100<br />

GO TO トラベル ★ ザ・ブセナテラス 沖縄

2020/09/26 - 2020/09/28

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

JALダイナミックパッケージの
go to トラベルキャンペーンで
Sちゃんと2泊3日で沖縄へ

宿泊ホテル

レンタカー 1泊2日 Sクラス

合計1人¥31,100

9/26(土)
    11:40羽田発 JL915

ほぼ満席の機内。

14:30那覇到着後、
    ゆいレールでダイワロイネットおもろまちホテルに向かいます。

ホテルロビー
    チェックインしてまずはDFSへ

特に欲しいものはなく一回りして退散。

羽田のラウンジで軽く飲み食べしただけなのでお腹はペコペコ
    なのにおもろまちってあまり食べ物屋さんがないの~
    あげくオープンほぼ17:30
    ご飯屋さん難民状態でウロウロ…
    サンエー行ったりして時間を潰して、居酒屋さんへ
    吉崎食堂、魚の美味しいお店でした。
    そしてサンエーに戻って前回同様お土産はクロネコヤマトで5kg、1000円で送っちゃったよ。

2日目、
    朝食はなかよしパン。

9:00、レンタカーはDFSで手続きします。
    途中いろいろ寄り道しながらSちゃんの運転でブセナに向かいます。

私はカメラマン&ナビ
    スマホと相性の悪い自撮り棒で頑張ってみる…

• 9:45、地元で有名なjimmy&#39;s。<br />空港にもマフィンはあるけどアメリカンな何かを探す楽しみね<br /><br />柔軟剤とかはダウニー以外にも数種類あったし、<br />髪ゴワゴワになるアグリーもあったよ。<br />

9:45、地元で有名なjimmy's。
    空港にもマフィンはあるけどアメリカンな何かを探す楽しみね

柔軟剤とかはダウニー以外にも数種類あったし、
    髪ゴワゴワになるアグリーもあったよ。

11:30 許田の道の駅到着
    クチコミ評価良かったので来たかったんだ~
    1番のお目当てはチョコもち
    この時間で5個入りは最後の1つで、バラ売りも残り数個

15個入り種無しシークワーサーもお買い上げ。
    半分に切って冷凍して、ハイボールにイン!
    家に帰っても1か月は楽しめそう!

沖縄のてんぷらは
    紅ショウガともずくをチョイス

てんぷらとポーク卵おにぎり買ってお昼ご飯です。

次に向かうはティーヌ浜のハートロック。

13:00、ハートロック到着

ここね、石ゴツゴツの悪路なのよ。
    行く人は滑りにくい靴がいいと思う。

そして砂浜に降りる前に素足になってね。
    とっても足とられる系の深めの砂浜なの。
    勢いで靴のまま砂浜降りると
    靴の中は砂だらけ~になっちゃうからね~

岩場からの眺めも最高!

ここはオススメ。

カップルは勿論、友達同士でも行ったほうがいいよ~

ドンキみたいな感じのお店、Big1に寄ったんだけど、
    ナビ通りに行っても見つからず…

那覇から向かったらすぐわかると思うけど
    南下してくるとパーキングがわかりにくいです。

裏手にもBig1って表示が欲しいところ。

このアルゲマリンボディソープめちゃ香り良くて大好き。

14:40、ブセナ到着。

ウェルカムドリンクは、シークワーサージュース

ベッドルーム

シーリングファンもいい感じ

バスルームはこんな感じ

アメニティはタルゴ、良さそうだよね!

1泊しかないので、ブセナ探索開始
    上のプールは閉鎖中

下のプールは入れるけど、あいにくの曇天なんで
    プールサイドで40分ほどゴロ寝

このタオルも気持ちいい

リゾートマップ

タイムテーブル

16:00、循環してるバスに乗って
    2000年の九州・沖縄サミット首脳会合の会議場、万国津梁館に向かいます。

だけどあいにくコロナで閉鎖中。
    残念だけど、のんびり歩きながら部屋に戻りましょう

脇道には色とりどりのハイビスカスが咲いてました。

16:30、
    開放的な廊下のソファで
    夕食前に海を見ながら喉を潤す…的な(ニヤリ)

バニャンヴィレッジのプール

17:45、チャイニーズダイニング「琉華菜苑」で今宵のディナー

¥4000のコース
    17:30~18:00入店のみの特別にお安いコースです。

ブセナゴールド
    レモングラスの香りがする、オリジナルクラフトビール
    ¥1100、なかなかのお値段

食前酒のマンゴー酢と前菜3種盛り

点心3種

牛肉のサーロインステーキ

「メイシャン」
    ライチベースのオリジナルカクテル

驚いたのがこのフカヒレスープ
    ほぐれたフカヒレじゃなく小振りだけど姿なの~
    え~? ほんとにこれで¥4000ですか???
    ブセナの心意気を感じる瞬間でしたね。

そしてこのチャーハン
    人生一、見た瞬間テンション上がったチャーハン
    私好みの卵の感じだったんだよね~
    全体的に細かく卵が入った感じが

デザートは、大好きな愛玉子

ぜ~んぶ美味しくて大満足!
    これはお値打ちだったね。

21:30、お風呂上りに明日の予定決めながら部屋飲みスタート

3日目、最終日

8:30、ブセナの朝食ビュッフェ、わくわくする~
    コロナ対策で、使い捨てビニル手袋が置いてあります。

種類も多くて、取りすぎたけど完食。

今日は天気良さそう!

プールサイドで30分ほど食後のゴロ寝タイム

渡り廊下からのプール

リビングルーム「マロード」

10:30チェックアウトして万座毛へ

11:00到着
    まだオープンしてなくて入れなかったけど、
    お土産とかも買えるようになるみたい。

私は初めてだったんだけど、来訪歴ありのSちゃん曰く、
    こんなのなかったって言ってた。

象の鼻の奇岩

でも私の眼には、向かい合った2人の横顔に見えるんだけど…
    チューしそうな感じ?

11:45、世界遺産「座喜味城跡」到着

ブセナにもやたらいたんだけど、
    オスとメスが交尾しながら飛んでるオレンジ頭の黒い小さい虫がここにも大量発生してる~
    沖縄の夏ってこんなんなの?

人も少なく、ゆっくり見れるけど暑い!

そして交尾虫が多い!

いい眺めです。
    読谷村が一望できるパワースポット

あまりに暑くてパーキング横の「鶴亀堂ぜんざい」でぜんざい購入。
    助手席で食べながら空港に向け出発。
    すいません…(ペコリ)

空港近くのトヨタレンタカーで返車して空港まではバスで送ってもらいます。

14:00、空港食堂で遅めのランチ

ちゃんぽん定食。 ご飯の上に野菜炒めの卵とじが沖縄スタイル

那覇のラウンジには泡盛もあったよ

スタッフに言ってグラスに氷入れてもらい
    少しだけ泡盛ロックで乾杯。

9/28(月)
    15:40那覇発 JL914

機内からみた夕焼けの富士山。

職場用ばらまき土産の塩ちんすこう

沖縄で買ってきたものの一部。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    まだまだ go to の旅は続きます…