香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-香港2日目-<br /><br />おはようございます(^^)/<br />前日は香港に到着しホテルを散策しただけなので、朝早く起きてしまいました。<br /><br />パークの開園時間は日によって異なりますが、行った日は10時オープンでした。<br />日本に比べると遅いですね( 一一)<br /><br />開園まで時間があるので、朝食をホテル内のハリウッド&ダインで食べました。<br />朝から営業しているので便利です。<br />クイックサービスなので、カウンターで受け取りをします。<br />自分で席を探しますが、ほとんど他の方がおらずガラガラでした(笑)<br /><br />その後、バスでパークへ移動。<br /><br />ディズニーホテルに宿泊している人は宿泊者専用ゲートがありますが、早く入れるわけではないので、普通の列とあまり変わらない気がしました・・・。<br /><br />時間になり、入場!<br /><br />香港ディズニーランドは、「グリーティング天国」と言われているほどキャラクターがあちこちにいて、グリーティングできますが、<br />この日はアトラクションメインで行動する!と決めていたので入口付近にたくさんいるキャラクターは一旦スルーし、トイストーリランドへ。<br /><br />入口から1番奥にトイストーリランドがあるのか、開園直後に行くと誰もおらず、スリンキー ドッグ スピンは1人で乗りました(笑)<br /><br />その後、反時計回りで隣のミスティック・マナーへ。<br />絵画の中に、東京ディズニーシーのタワーオブテラーでお馴染みの、ハイタワー3世がいました。(笑)<br /><br />隣のビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーは、ビックサンダーマウンテンみたいで面白かったです!<br /><br />お昼はマンゴープリンや、そのあたりに売っていたスナックを食べました。<br /><br />その後、散策しつつ入口付近の香港ディズニーランド鉄道のメインストリート駅へ。<br />そこから、ファンタジーランド駅に行きイッツアスモールワールドへ。<br /><br />イッツアスモールワールドは、世界中どのディズニーパークでも同じで、それが楽しいですよね(^^♪<br />最後に、日本語の表記があったときにテンションあがるし!<br /><br />続いてプーさんのハニーハントに行きました。<br />中国語の表記と、待ち時間の短さに思わず写真を撮ってしまいました!<br /><br />時計回りで隣の、東京ディズニーランドでお馴染みのスペースマウンテンに乗り、<br />スティッチ エンカウンターに行き、バズライトイヤー アストロブラスターに行きました。<br />バズライトイヤー アストロブラスターでは、バスに会うこともできます!<br /><br />その後、フォトスポットで写真を撮ったり、他のアトラクションに乗ったりしていると、あっという間に日が暮れました。<br /><br />夜の「ディズニー ペイント ザ ナイト パレード」を見たくて、メインストリートに行ったら、結構な人がすでに待機しており、びっくりしました。<br /><br />キャラクターグリーティングも、アトラクションも、そんなに並ばなかったのですが、パレートは結構な人がすでに座っていたので、私たちも1時間前には座って待っていました。<br /><br />いざ始まると、光の演出が素敵で、見入ってしまいました!<br /><br />1日で、ほぼ全部のアトラクションに乗れて、パレードも楽しめました!(^^)!<br />

滞在時間36時間の香港ディズニーランド2日目

2018/03/05 - 2018/03/07

10989位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2018香港ディズニー

旅好きママ

旅好きママさん

-香港2日目-

おはようございます(^^)/

日本に比べると遅いですね( 一一)

朝から営業しているので便利です。
クイックサービスなので、カウンターで受け取りをします。

その後、バスでパークへ移動。

時間になり、入場!

その後、反時計回りで隣のミスティック・マナーへ。

最後に、日本語の表記があったときにテンションあがるし!

続いてプーさんのハニーハントに行きました。

いざ始まると、光の演出が素敵で、見入ってしまいました!