ニューハンプシャー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューハンプシャー州出身の同僚が、ここでプロムをしたというので調べてみると、地元で有名な大豪邸の跡地を使った施設。行ってみると彼女が言う通り、石を使った職人技やアートデザインを巧みに取り入れた建物がゲートにあり、写真を撮りました。中に入るには有料で、山道を行くと大邸宅やカフェもあるようです。

ニューハンプシャー州 モールトンボロ ー キャッスル イン ザ クラウズ

2012/09/27 - 2012/09/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー

モールトンボロはココです。

湖水地方のウォルフボロからキャッスルインザクラウズに向かって走ります。

ここの前に行ったウォルフボロは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

途中、カワイイ家を発見。

目的地発見!

車を急いで停めます。

キャッスル イン ザ クラウズ 現代・近代建築

観光スポットです。 by アメリカ制覇!さん

石で作ったアートワークの家壁。

煙突まで石で職人技です。

先客がいて写真を撮っています。

整然と石を並べる技術は、日本のお城にも通じるものがあります。

アメリカでこのような石の建物は初めて見ました。

アメリカ人らしき観光客の人も石の建物の写真を撮り続けています。

門の脇にある家だけですが、撮影しておきます。

門の中に料金所が見えますが、その先に有料で行ける大豪邸があるようです。

有料なので、中に入らず外だけ写真で撮ります。

そのあと次の町へ向けて出発します。

まわりは何もないので、暗くなる前に町に着きたいです。

171号線から25号線を北に行くと、紅葉の美しい道に。

青空と紅葉の色が映えます。

日陰になると紅葉も映えません。

夕日の時間に紅葉の道路を通って、次の町のコンウェイへ向かいました。

次に行ったコンウェイは↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧