セイラム (マサチューセッツ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17世紀末に魔女裁判が行われたことで有名なセーラムの町は紅葉の美しい観光地でした。日本史の勉強で登場するフェノロサ。日本美術を高く評価し文化財保護に尽力した、東洋美術史家で哲学者のアーネスト・フェノロサは、この地に生まれ育ちました。<br />セーラムは1991年から東京都大田区と姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 セーラム(大田区と姉妹都市) - フェノロサの生まれ育った町

2012/09/27 - 2012/09/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

セーラムはココです。

航空写真で見ると、七破風の家からココを歩いて移動しました。

七破風の家では↓

七破風の家から10分ほど歩いてエセックス ストリートにやってきました。

ピーボディ エセックスミュージアムがあります。

ピーボディ エセックス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

モダンで立派な建物です。

歴史的な街並みの中で、モダンな雰囲気が目を引きました。

この時はモノクロ写真家のアンセル アダムスの写真展をやっていました。

正面はレンガの建物の歩行者専用の通りです。

近代的な建物がレンガ通りに融合しています。

歩行者通りが終わるとラパンパークという公園があります。

市役所などの公共機関が集まる町の中心地です。

セーラム インまで戻ってきました。

サレム イン ホテル

まだ朝食の時間なので再びダイニングルームへ

散歩後のコーヒーとフルーツをいただきます。

ビジネスマンらしき人も宿泊しています。

素敵なフロントデスク前も利用しませんでしたが写真だけ撮影

素敵なレトロな宿泊でした。

路上駐車していたクルマで出発し、先ほど行った魔女の家前を通過します。

町を走っていると日の丸が目に飛び込んできました。セーラムと東京都大田区は姉妹関係だからのようです。

歴史で勉強した美術家のフェノロサの生まれ育った町でもあるようです。

次はポーツマスへむかいます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧