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今回の旅の目的はベイスートのフレンチレストラン「ラメール」でのディナーです。<br />今回はtraditionalと言うコースです。

志摩観光ホテルベイスイー・フレンチ「ラメール」

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2020/09/23 - 2020/09/24

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ハートネッツ

ハートネッツさん

今回の旅の目的はベイスートのフレンチレストラン「ラメール」でのディナーです。
今回はtraditionalと言うコースです。

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  • こちらが入り口です。

    こちらが入り口です。

  • 最初に飲み物をオーダー。<br />私は自家製のジンジャーエールです。<br />さっぱりした飲み口です。

    最初に飲み物をオーダー。
    私は自家製のジンジャーエールです。
    さっぱりした飲み口です。

  • アミューズ ブーシュ<br /><br />

    アミューズ ブーシュ

  • bパンはパイパリで、右のバターは海草の味付けです。

    bパンはパイパリで、右のバターは海草の味付けです。

  • うにボンファム キャビア添え

    うにボンファム キャビア添え

  • 鮑ステーキ ブールノワゼットソース<br />鮑は流石に柔らかいです。

    鮑ステーキ ブールノワゼットソース
    鮑は流石に柔らかいです。

  • 途中で箸休めの野菜です。<br />右のソースにつけてもそのままでも美味しいです。<br />口の中がさっぱりリセットされました。

    途中で箸休めの野菜です。
    右のソースにつけてもそのままでも美味しいです。
    口の中がさっぱりリセットされました。

  • 反対側は今は真っ暗ですが海が広がっています。

    反対側は今は真っ暗ですが海が広がっています。

  • 伊勢海老のクリームスープ<br />濃厚で、レストランを代表するスープだそうです。<br />正直なところ海老味噌など苦手な私にはえ~でしたが、残さず食べれたのは美味しかったからか、高い料理は残せないの貧乏根性が出たのか完食しました。

    伊勢海老のクリームスープ
    濃厚で、レストランを代表するスープだそうです。
    正直なところ海老味噌など苦手な私にはえ~でしたが、残さず食べれたのは美味しかったからか、高い料理は残せないの貧乏根性が出たのか完食しました。

  • 伊勢海老のコンソメジュレ<br />こちらはOk

    伊勢海老のコンソメジュレ
    こちらはOk

  • 伊勢海老アメリカンソース<br />身が綺麗に外れて食べやすく調理されていました。

    伊勢海老アメリカンソース
    身が綺麗に外れて食べやすく調理されていました。

  • お口休めで、紫蘇味のシャーベット<br />さっぱり

    お口休めで、紫蘇味のシャーベット
    さっぱり

  • 松阪牛フィレ肉のステーキ ペリグーソース<br />

    松阪牛フィレ肉のステーキ ペリグーソース

  • こちらは主人が選んだ金目鯛のポワレ<br />赤ワインソース 車海老と黒鮑を添えて

    こちらは主人が選んだ金目鯛のポワレ
    赤ワインソース 車海老と黒鮑を添えて

  • デザートはオレンジ味のクレープアイスクリーム添え

    デザートはオレンジ味のクレープアイスクリーム添え

  • 締めは紅茶と小菓子<br />久し振りに正式なフルコースを堪能出来ました。<br />Go toトラベルに感謝<br /><br />女性コック長で有名な樋口シェフの挨拶もありました。

    締めは紅茶と小菓子
    久し振りに正式なフルコースを堪能出来ました。
    Go toトラベルに感謝

    女性コック長で有名な樋口シェフの挨拶もありました。

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