沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go  toはじまるよって時にJALで沖縄が大安売りしてるのを発見!!<br />シルバーウィーク後だったからか往復13000円ちょい/大人。家族全員で飛行機代¥40000ポッキリ。<br />これは行くっきゃないでしょと言うことで10年ぶりの沖縄。那覇は15年ぶり?な旅行です。

5歳子連れ 10年ぶりに沖縄へ家族旅行

2020/09/26 - 2020/09/28

ぷーりえ

ぷーりえさん

Go toはじまるよって時にJALで沖縄が大安売りしてるのを発見!!

生憎に関西も沖縄も曇天な予感な今回の旅。やっぱり私、雨女です…

ホテルはノボテル沖縄那覇。一休からGo to使って素泊まり¥8160/泊。でもプールが今回はどうしても必要だったのと密も避けられるであろう立地でチョイス。
    クラブフロアもつけれたけど+4000円/泊…朝から外でご飯食べたいし今回はナシで!!

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

でも部屋は広めのお部屋をチョイス。ただ景観悪い側。目の前マンションの洗濯物丸見え(T_T)

部屋は十分な広さで満足。

今回これを目玉に選んだプール。人もまばらで6:00ー21:00まで営業。景色もいい!

なんか温泉入ってる風ですけど…( ̄∀ ̄)

お腹も空いてきたので晩ご飯。オススメの沖縄料理が食べられる居酒屋をホテルで聞くと子連れならぱいかじ本店がいいとのこと。チェーンだけど個室になってていいそうな。
    早速豆腐チャンプルー。もずく酢も頂きます。

ぱいかじ 沖縄本店 グルメ・レストラン

グルクンの唐揚げ。撮り忘れたけど、焼きテビチがすごくおいしかった!

もずくとポークのかき揚げ。ちょっと脂っこいけど揚げたてで美味しい

ソーキそば。シーサーナルトが可愛いさ~
    いっぱい食べてクーポンでオリオンビール1本サービスしてもらって、生演奏も三線でしてもらって¥8000ちょい。大満足です。

お土産買いついでにサンエーでデザート調達!
    豆花が全然ダメでした…すの入りまくった木綿豆腐だった…台湾の豆花を想像してたから全く別もんでショック。チンピンはもっちりハズレのない黒糖味でコーヒーのお供にぴったんこ。この日はこれで就寝。

サンエー (那覇メインプレイス店) スーパー・コンビニ・量販店

朝は外に行きたかったからホテルで朝食付けず。
    安里駅前の沖縄そば屋台 なかむら屋さんでいただきます。

なかむら屋 グルメ・レストラン

メニューはシンプル。ソーキそば¥850をリッチにいただきます。

すごいオープンエア感。スーパーりうぼうの敷地内。密ナシ!

やってきたソーキそばは一杯につきリブボーンは3~4本分のソーキが。お値段分はしっかり堪能できる。
    スープのお味もあっさり、麺も太めでもっちり。お腹パンパン!栄町市場は日曜のためほぼ閉まってたので牧志に向かいまーす。

牧志のお目当てはこちら。地元菓子がお手頃価格で帰る松原屋製菓さん

松原屋製菓 グルメ・レストラン

ムスコ用にサーターアンダギーと

ぽーぽー(別名ちんぴん)を買って今日のお昼につまもうと言う作戦。夜はステーキがっつきたいから昼は抑える作戦を夫婦決行することになったのです。

一旦帰ってムスコサービスのプール

プールから観光へ首里城!実は人生初の首里城。

門は立派

まだ立派!

工事現場…やっぱり前を知らないだけになんの感動もなっしん。これに400円。

首里城 名所・史跡

せめて景色!登るのしんどい…

歩いて疲れたので適当なカフェでチルアウト

パーラーアンドバー コンチワ グルメ・レストラン

パイナップルジュース¥300と黒蜜きな粉餅アイス¥250。
    パイナップルジュース美味しいけど氷がすごい多い…アイスは雪○大福半分に割ってデコったシンプルなもの。
    ま、安いからいっか~。

オットの食べてたソフトクリームは高級ソフトクリームと銘売ってあっただけあって濃厚。¥680!味はちょっと乳感強めなソフトクリーム。帰ってホテルでも昼寝してから今日のステーキへ向かいます。

やってきました!やっぱりステーキ!
    実は関西にもあるらしいw
    けど関西でわざわざ行かないからいいの!
    いっぱい食べたいから225gのやっぱりステーキ¥1480をチョイス。

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

どーん!15×5×2.5センチくらいに固まり登場

横でガーリックライスを作って一緒にいただきます。
    オットは赤身&サーロイン各100gって言うのを頼んでたけどこっちの方(やっぱりステーキ225g)が肉が美味しいって言ってた。
    店名にするだけ自信がある味なんだろうね(´∀`=)
    この日はこれで終了。
    ホテルへのバスでムスコ爆睡w

明日最終日の朝まで遊ぶぞー!

最終日もムスコはオットと共にプールから始まります。私はゆっくり。10時からオープンのかのう家さんへジーマーミ豆腐をつまみに。

かのう家 グルメ・レストラン

らっぱーず?

大¥80小¥60のジーマーミ。初体験のムスコも美味しい!だそうな。
    もう一個いきたい気持ちを抑えつつ、ぽーたまおにぎりをお持ち帰り。

次はきちんと一杯いっぱい煎れていただけるコーヒースタンド potohotoさんへ。

コーヒー ポトホト グルメ・レストラン

500円前後でいただけます。どれも美味しそう。オットはフレンチプレス、ぷーりえはアイス黒糖カプチーノをムスコとシェア

栄町市場 市場・商店街

通りがかった青果店でパッションフルーツ¥350/3個をゲット。国産のパッションフルーツ食べるの初めて!帰って追熟していただこっと

この後おしっこ行きたいコールのかかったムスコをオットがダッシュで駅に連れて行き、その間に大急ぎでりうぼうでお土産追加購入して、帰って食べる紅芋コロッケも買って空港でぽーたま買って…

那覇空港 空港

目まぐるしく午後3時に自宅に帰ったぷーりえでした。

ぽーたまとかのう家のおにぎり食べ比べはぽーたまの方が具がリッチ。味はかのう家の¥100も美味しかったのでコスパならかのう家さんだな~

いっぱい買ったお土産たち。黒糖が帰っていい仕事してます

9月いっぱいサービス価格だったpotohotoさんのドリップバックセット。通常16パック¥2880を18パック¥2880。
    美味しいコーヒーを家で飲みながら黒糖かじるぷーりえでした。

次は10月に由布院&博多!

読んでいただいてありがとうございました~(*^ω^*)