キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に当選していた嵐さんの展覧会。<br /><br />コロナのせいで中止になり、その後振替で当選したので行ってきました大阪へ!<br /><br />日帰りでいけるのですがついでなのでGoToを使って一泊しました。

嵐を旅する展覧会 in 大阪

2020/09/15 - 2020/09/16

3月に当選していた嵐さんの展覧会。

岡山駅から大阪駅まで高速バスで移動し、本日の昼と夜を兼ねたご飯へ。

阪急うめだ本店の鼎泰豊でいただきます!

時刻は16時すぎ、まだランチメニューがあったので海老麺と小籠包のセットにしました。

まずは海老麺。

あっさりしたスープとプリプリの海老がたっぷり入ってするするいける!美味い!

小籠包は4個のところを250円くらい払えば6個にしてくれるといわれたのでそれにしました。

小ぶりなので少食の私でも6個いける。美味い!

つづいて春水堂に移動。

台湾行けないので台湾気分を味わいたいww

タピオカミルクティーをテイクアウトして本日宿泊するホテルまで歩きました。

案の定迷いながら到着・・(あとで地図見るとどうやったら迷うのというくらい簡単な道のり)

お宿はANAクラウンプラザです。

ロビーが重厚・・そして鏡が多用されているため方向感覚バカな私には右も左もわからなくなる迷宮感・・

お部屋は16階です。

チェックイン時に「お部屋をアップグレードいたしました」と言われたけどほんとだ広い。

洗面台。

バスルーム。

便座が元から上がってるのは男性客が多いからかい・・?(蓋しておいてほしいタイプ)

ちょっと古めのドライヤーとか。

中之島ビュー。

夕暮れです。

こんなものがあった。

携帯用消毒スプレーです。(リモコンとかスイッチとか消毒しまくった)

タピオカミルクティーと大野くんベア。

都会は夜景が綺麗だな~

ドリンク類は入り口付近にありました。

さて朝食。

卵料理はスクランブル、目玉焼き、オムレツから選べたのでオムレツにしました。

あと小ぶりのパンケーキがついてきました。

見た目お好み焼きww

あ、美味しかったです。

朝食会場は1階にあるカフェでした。

コーヒーと紅茶を持ち帰れたのでコーヒーいただきました。

チェックアウトまで時間があるのでちょっと散歩・・

飛行機飛んでる~

伊丹は街に近くていいなぁ~

飛行機乗りたい・・(泣)

大阪市中央公会堂に来てみた。

一度見てみたかった辰野金吾建築。

やっぱり素敵。

威風堂々感。

マラソンの中継とかでよく見てたので実物見られて嬉しい。

想像してたより小ぶりでした。

今更ながら・・

看板も・・

チェックアウト時にサイトで予約したのより多めに支払い請求された気がするんですが・・
    でも価格あんまりはっきり覚えてなかったのでうやむやにしちゃった・・(めんどくさがりの悪いところ)

日本銀行大阪支店旧館の前を通って淀屋橋駅へ。

戎橋までやってきました。

グリコと香川さんの並びww

その向かいにはにのちゃんのサロンパス。

ここにやってきたのは13社の企業とコラボしたHELLO NEW DREAMのサイネージがあるかなと思ったから。

残念ながら終了してた・・

ネトフリは流れてたけど嵐さんのシーンはなかったです。

あとはAmazon Music HDのぱふゅちゃんが流れてました。

さて、そろそろ今回のメインイベントである展覧会へ向かいますか・・

展覧会会場最寄駅の大阪港駅です。

駅から順調に迷い、たどり着きました・・(普通は迷う道のりではない)

ぎゃ!顔が良いいいいいい!

はああああああああああああああああ

3月の中止から苦節半年・・やっと来れた(泣)

集合時間の14:15までまだ時間があるので付近をブラブラ・・

大阪文化館・天保山の形変わってるね!

あれがかの有名な海遊館・・(水族館怖くて行けないマン)

さあ!集合時間です!!

行ってきます!!!

はあ・・堪能・・文字通り嵐を旅しました・・!

旅の最後には写真ブースあります。

係のお兄さんが親切にシャッター押してくれます。

5×20の前で大野くんベアとともに。

キービジュアルの前でも。

メンバーの顔が良すぎて自分の顔は直視できないwww

キービジュアルの模型もあり、ここも撮影OKでした。

嵐バス!かわいい!!

デビューの時のクルーザー・・エモい・・

私もこの列車に途中乗車させてもらってます!

嵐の旅たのしいよ!!

最後にもう一回春水堂のタピオカミルクティーを買って高速バスに乗りました。

コロナで遠出ができない中、久しぶりの大阪はやっぱり人が多い!

ひっそりそう思いながら大都会岡山へ帰ったのでした・・