宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週に続き、病み上がりの家族を訪ねて沖縄行って来た!<br />生憎の天気だけど、術後で行動的に活動出来ないのでOK!神様がゆっくりしなさいって言ってるのかなf(^_^)<br />近所をちらっと紹介するね(^o^)/<br />中でもテンションが上がったのが、沖縄でまさかのクリスマス(*^^*)<br />久々にワクワクが止まらなかった!

早くもクリスマスの沖縄

2020/09/25 - 2020/09/27

旅大好き

旅大好きさん

先々週に続き、病み上がりの家族を訪ねて沖縄行って来た!
近所をちらっと紹介するね(^o^)/
久々にワクワクが止まらなかった!

今回はJALでの沖縄到着。こんな素敵なの今まであった?気付かなかったのね!

皆さんがよく載せている、これこれ!

日本初のショッピングセンターと言われてるPLAZAHOUSEが 歩いてすぐのところにある!
    なかなかアメリカンな感じがするね~

土曜だから?賑わいあるのよね~
    目の前には沖縄警察署があるよ!

ロジャーズフードマーケット内、お手軽価格のエスニック弁当(*^^*)

輸入品も日本産も品揃えあり

ホテルのパンも美味しい!

オシャレな店舗で楽しいね(^-^)

イートインコーナー

アジアン食器、タイのセラドン焼だって。
    とっても上品、欲しいなぁ!

シェイキーズ、食べ放題が人気!
    地元の年配ご夫婦とか来ていて、元気だなぁと感心した!

案内板

素敵な植込み

見えずらいけど、サーティワンの向こうは食パンで有名な乃が美!すぐ売り切れになっちゃう!まだまだ人気なのね(^^;

免税店のようなショップ

雰囲気あるのよp(^-^)q

今日、宿泊を入れていたザビーチタワー沖縄ホテル
    サンセットビーチ、アメリカンビレッジも近くて立地が最高!何と猿や大きな亀もいた(^_^)v

フロント前の写真スポット

温泉が楽しめる!沖縄でビックリ(^-^)

北谷公園、サンセットビーチだけどサンセットはちょっと無理かもね(^_^;)

ホテルは中央のピンク色

アメリカンビレッジ

デポアイランドシーサイド、カラフル~(^3^)/

沖縄オルゴール堂、沢山のオルゴール!
    作っている人もいたよ

安室ちゃんのコーナーあった(*^^*)
    沖縄の人に愛されてるのね!

2階のクリスマスランド入口横、キラキラライトにサンタさん、テンションあがるね!

すごい数のクリスマスグッズ(^-^)/
    知らなかった!こんなに素敵な所(*^^*)

可愛いよね!

かわいいキャンドルホルダー!
    クリスマスまでずいぶんあるけど、無くなる前にお持ち帰り決定\(^-^)/

うちに欲しいよなぁ~こんなに素敵なツリー!

キレイ!

全部欲しい!

大きな絵本!

サンタさんとソリ

ホテルの窓からアメリカンビレッジが見える!
    ブルーシールズアイスを買ったコンビニは、私たち以外日本人ゼロ、本当にアメリカの様だった(((^_^;)

オシャレな室内、狭いけど快適!
    ブルーがホテルカラーかな?

夕日は残念ながら見ることが出来なかったけど、夜景がとっても綺麗(^-^)/

サンセットビーチはBBQで賑やか、楽しそう(^-^)
    このあと温泉があるので入ってみた!
    温泉だけでも利用出来るらしい。とっても気持ち良かった!ホテルには宿泊せず家に帰ったけど、この後何故か花火が上がり偶然見れたのよ(^o^)/
    ホテルの人からは情報もらえなかったので、わかっていたら部屋でバッチリ見れたかも(ToT)
    でも仕方ないね!少しでもラッキー、幸せ感じた(*^^*)

翌日、沖縄料理が食べたくて、こちらをネットで検索行ってみた!

小雨ほんの少しがぱらついたよ

古民家、雰囲気がすごくいい!

素敵だよね!

小分けの部屋に別れていて、落ち着ける(^-^)

中庭には池、オシャレだね!

価格もとってもリーズナブル

初めて食べてみたイナムルチ汁、美味しいけど量が多いね(^_^;)

ゴーヤ美味しいね~

雰囲気あるよね~

那覇空港で開いてた!!
    久しぶりの塩ソフト\(^-^)/
    美味しい(ToT)

ありがとう、塩屋さん!開いていてくれて(^o^)/
    今回は沖縄の青い海を全く見ることが出来なかったけど、温泉入ったり花火見れたり体験出来た(*^^*)
    また来るね、沖縄!
    最後まで読んでいただき感謝です!