仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県南魚沼市でへぎ蕎麦を食べ海岸沿いをドライブするだけのはずが、<br />4連休ともあり山形超えの仙台観光することに<br />9月19日<br />埼玉県熊谷市に存在する<br />バイク屋(ロックマンモーターサイクル)に<br />預けておいたバイクを引取り、関越道に乗り湯沢インターで降り亀田まで下道まっしぐら!<br />快活クラブ新潟亀田店で寛ぎ新潟駅周辺をぶらつき、けやき通りの信号音が札幌と同じであることに気づき寛いだ後再びバイクで快活クラブへ帰宅したが快活クラブ新潟赤道店に到着!<br />迷子になりました。<br /><br />※旅行するにあたりビジネスホテル(5,000円)を選択したが<br />お隣さんとの壁が薄い<br />貧乏性が染みついている為、<br />今後は漫画喫茶で宿泊(ドリンク飲み放題コース)でいいかも<br />

とりあえずは仙台で牡蠣食べてきた

2020/08/19 - 2020/08/22

Kou chanさん

4連休ともあり山形超えの仙台観光することに
9月19日
埼玉県熊谷市に存在する
バイク屋(ロックマンモーターサイクル)に
迷子になりました。

お隣さんとの壁が薄い
貧乏性が染みついている為、
今後は漫画喫茶で宿泊(ドリンク飲み放題コース)でいいかも

2.5
バイク

9月20日
    ロシアチョコレート店が閉まっているので
    村上までまっしぐら!
    海岸沿いをドライブしていたら大仏さんの後ろに「西方の湯」に出くわした。

ドライブ途中たまたま見かけたの
    何かの縁かも

• 大仏

大仏

大仏さん

日本人の顔している

おっ!!!

ate◎uiさん発見!!!

西方の湯 温泉

ウラジオストク旅行以来の懐く猫

10時開店前におじちゃんが事務所に案内してくれ黒猫と戯れることに

おじちゃん15歳の時、上野駅から蒸気機関車に飛び乗り浅草までしがみついたと説明された
    お友達が八王子に住んでおると仰る。
    当時の上野駅~浅草までは焼け野原で何も無かったと

※アイスコーヒー
    ご馳走様でした⭐️

やたらと広い館内

夜歩くと怖いだろうな

古い写真が壁一面に飾られている
    オーナーの趣味か
    それとも

1泊 3,000円でご宿泊を承っているそう

日本人形かな

黒猫が脱衣所まで駆け込んできた

西方の湯から銀山温泉まで
    新潟県海岸沿いの海塩が◎

国道7号を北上し村上市に突入
    ENEOS府屋バイパスで経由するころは天気快晴!
    ライダーにとっては最高日和

庄内さかな市場で山形名物ベーコン焼きを食らうが温い 笑

ホッケ

山形名物食べましたが
    とくにこれといって

日本海東北自動車道 山形地区を突き進み銀山温泉へ!
    銀山温泉駐車場

予約も取れなく日帰り温泉にも浸かれず...
    今晩の宿泊所は快活クラブにしようと決めたので48号を仙台へ真っしぐら!

銀山温泉無料駐車場~南下
    仙台まで
    もう真っ暗でLEDライト1本じゃ光量足りん 笑
    前方のFitのテールランプを頼りに突き進め~

しかし、駐車場を発見するまで仙台市内30分もさ迷い50円駐車場発見!

仙台の街並みが気に入りライブラリーホテルへ宿泊所を変更!
    牡蠣店 飛梅へおじゃまし
    有名どころの牡蠣、帆立に手を伸ばす

• 仙台<br />こんなに栄えてたのね<br />駅前 4車線は評価できるポイント

仙台
    こんなに栄えてたのね
    駅前 4車線は評価できるポイント

ライブラリーホテル東二番丁 宿・ホテル

仄暗いランプが評価ポイント
    微風の気持ちよさと
    緑の植え方が適切な「東二番丁通り」がお気に入り⭐️

仙台市内メイン通り周辺は頭の中に入りました

21日かき小屋仙台港へ!
    しかし閉店中...
    141号走行中カンサキマッハ3本出しに遭遇、白煙がモクモク職人気質な硬派な男が運転していた。
    別の牡蠣屋へ移動し、牡蠣大量食べた!
    身体がパワフル状態のまま
    七ヶ浜町まで北上し菖蒲田海水浴場で日向ぼっこし体力温存!
    ※ドンキで購入したサングラスが
    絶妙な役割を果たす

19pmコロナの湯で壺湯に浸かり元気いっぱい!
    壺湯入浴で膝裏と首を縁に掛けてリラックス出来る体制がツボに刺激をもたらす
    まだ、夜間まで時間が残っているので
    仙台バイパス経由してナップス仙台泉店にてX-FOURTEEN ヘルメット購入!
    私が今まで被っていたヘルメット(後頭部がエイリアン風な形)は2012年に製造されたので、シールドも内装も製造中止

肉十八で焼肉食べ放題で21品注文しスタミナ回復
    水戸バイパス通り足立区へ帰路

• ateruiさん 2021/07/02 01:02:01
    またまた
    なんかいみても面白いわ
    牡蠣小屋仙台港 閉まってて残念だけど 早かったんだろうね
    別なところは 蒸すようで これもいいね こっちんのほうが
    沢山食べられそうだね
    後仙台は 駅前の市場とか 国分町の ドラム という
    ライブハウスがいんだよん 元 オリーブというグループサウンズの
    ボーカルとドラム担当していた人がやってるんで いいとこよ
    ぴりかのおかやん
    こないだは いやいらいけれ  aterui

Kou chan

Kou chanさん からの返信 2021/07/02 20:47:08
    Re: またまた
    牡蠣美味しかったよ。
    またね。
  • ateruiさん 2020/11/02 00:03:53
    お疲れさん
    新庄近かったから 残念 また今度ね

牡蠣小屋仙台港 残念 早すぎたのかな時間
    あたしは 四回そこで食べたよ
    ここは時間無制限だから嬉しいよね
    最初行ったときは 牡蠣百個食べたよ
    震災で牡蠣の成長具合が悪いのもあって 小さかったから
    百も食べられたと思うんだけどね
    また機会作って 牡蠣小屋仙台港には行って頂戴なぁ!
    私の場合は 仙石線の陸前高砂駅から歩いて15分だったけどね
    去年行ったときは 牡蠣は大分成長していてておっきかったか
    五十個でやめたけどね
    帰りの東京までのバスで調子悪くなっても困ると思ったこともあるけどね

銀山温泉は残念だったね わたしは 松本楼 に泊まったよ
    お風呂が半地下にあったなぁ

ドーヴラィヴィーチェ!!  aterui

Kou chan

Kou chanさん からの返信 2020/11/05 00:43:24
    Re: お疲れさん
    機会があれば再度牡蠣食べに行くよ。

Kou chanさんのトラベラーページ