軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁あって東急ハーベストクラブ旧軽井沢に朝早く到着しビール工場見学(9月までの水曜日限定らしい)、ピンコロ地蔵、鯉料理そしてコスモス街道を回ってきました。

軽井沢からコスモス街道 つづく

2020/09/23 - 2020/09/24

ku3chanさん

自家用車

ハーベスト軽井沢を9時45分に出発して30分ぐらいで、ビール工場へ
    「軽井沢ビール(軽井沢ブルワリー株式会社)」

麦芽の3種類、これを原料にしているようです。 +ホップ

清流のイメージ

全部で67本のタンクだとか

• 外部

外部

缶詰中

箱に梱包

箱に梱包して外へ ここまで2、3人の作業されている人を見かけました

試飲です

麦芽3種とホップ

生ビールは、サックスの形

著名な画家の作品だとか

軽井沢ビールのロゴ

入口待合場所

12時過ぎに、東急ハーベストクラブ旧軽井沢にかえりました。チェックインは15時ごろです。それまでは、庭の散策

近隣の塩沢湖に

ここが、管理しているらしい。テーマは知らないけどテーマパーク

料金表
    うまく囲って、湖はほとんど見えないようです。
    見るだけには、ちっとと思います

ハーベスト軽井沢の玄関には、必ずいるらしい。
    現在は、マスク中

ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル

ラウンジでのんびりと時間つぶし

外には、南瓜が

ロッジスタイル 3棟ありました。大勢ならいいのかも

夕飯は、ラウンジで受け取りました。
    味噌汁

2二人分ですが、一寸多かったかも

ラウンジを上から、レストラン

図書室のカウンター

プール
    やはり子供が多かった。

プルー方向の夜景