シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> 世界一周ラストフライト☆ シドニー空港から日本帰国へ

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!~33 オーストラリア編

2018/06/30 - 2018/07/01

らんぎ

らんぎさん

ANA

シドニー空港へ戻ってきました。
    ラウンジでゆっくりしようと早めに空港へ到着したのですが、チェックインできるのが出発時刻の3時間前から…。
    1時間位空港をぶらぶら。飲食店が多くて、あまり興味あるものはなかったので時間つぶすのが大変でした。。。飲食はラウンジまで我慢!

チェックインして手荷物検査を通過。
    特に買うものもなかったので、ラウンジへ直行。
    ニュージーランド航空のラウンジです♪

すっきりしてキレイなラウンジ

紅茶はLiptonの高級版?

くつろげる雰囲気

機内食があるのだけど、サラダやスコーンなど目移りしてしまい。。。

ついつい手がでてしまいました・苦笑

お茶&デザートまで!(^^;

搭乗時間が近づいたので、名残惜しくもラウンジを後にします。
    世界一周のラストフライトです☆

ラストはANAのビジネスクラスです

ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました

あっという間に飛び立ってしまいました。
    日本へ帰るんだな。。。

夜便だったからか、ドリンクは食事といっしょみたい。
    もちろんシャンパン♪

和食か洋食の選択

和食にしました。お腹いっぱい。。。

写真なかったので、お茶しなかったんだな。
    眠かったのでしょう。。。
    フルフラットにして眠りにつきました。

おはようございます。
    朝食のメニューはなく、アラカルトを好きな時間に取れるようになってます。
    あまりお腹がすいてなかったので、コーンスープとフルーツ盛り合わせをいただきました。

富士山が見えました。もうすぐ東京だ。。。

ランディング直前。

無事に羽田空港へ到着しました。
    これで世界一周が終了です。。。

スターアライアンスでのビジネスクラス世界一周の旅を終えました。
    3週間はちょっと短かったかな。せっかくなら2か月くらい行けば良かった。。。
    遅延はあったものの、大きなトラブルなく旅行できたので一安心です。

色々な航空会社を利用できて楽しかった!
    また世界一周したいです。今度はマイルためて挑戦してみたい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る