キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休、ずっと家にいるのは正直しんどい。<br />というわけで、モクシー大阪新梅田でステイケーションすることにしました。

祝オープン!モクシー大阪新梅田でステイケーションしてみた♪

2020/09/20 - 2020/09/21

まい

まいさん

9月の連休、ずっと家にいるのは正直しんどい。

2020年9月20日の15時ごろ。
    モクシー大阪新梅田に到着。
    JR大阪駅から歩いてきました。
    同ホテルはことし9月1日にオープンしたばかり。
    今回は、それを記念して設定された24時間滞在できるプランで利用させてもらいます。

チェックインを終え、入室します。

入った途端、新築の香りがしました。

ベッド横にある電源ポート。
    USB用もあり。

ベッド横にある棚。
    電話超レトロ。

電話横には除菌シートが置いてありました。
    このご時世ならでは。

セーフティーボックスはベッド横にある棚にあります。

壁フックに下げてある丸いのは折りたたみ式のテーブルです。

テレビ右下にある黒いのは・・・。

冷蔵庫です。
    500mlのペットボトル1本入れてこんな感じです。

テレビ左横には折りたたみ式の椅子と何かが下げてあります。

壁フックに下げてあった折りたたみ式のを3点とも組み立ててみました。
    残り1つ(左端のやつ)は用途分からず。

シャワーブース。

説明書きがあるのは実に日本らしいと思います。

ボディーウォッシュとシャンプー。
    備え付けです。

シャワーブースにはバスチェアあり。

洗面台です。

ポットは洗面台にありました。
    これは正直気持ち良くないです。
    ちなみに、ポットはあるのにカップ類はなかったです。

ドライヤーは・・・。

ヴィダルサスーン。
    あたしらの世代なら1度は憧れたブランドではないでしょうか。

スリッパあり。

アメニティーグッズ。

パジャマもありました(フロントでゲット)。

すでにお気づきの通り、照明(写真中央)付けたら部屋の中の一部が水玉模様になります。

廊下。

エレベーター内部。
    エレベーターは計3基設置してあったと思うのですが、そのうちの少なくとも1基にはミラーボールがありました。

夕暮れ時のモクシー大阪新梅田の外観。

晩ご飯はザ・リッツ・カールトン大阪のスプレンディードのプラントベースドバーガーとロケットサラダ。
    テイクアウト用のを事前オーダーしており、ザ・リッツ・カールトン大阪へ受け取りに行きました。
    両方ともおいしくいただきました。
    ちなみに、受け取りに行った際に1つサプライズが。
    ことし6月のザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジ利用でめっちゃお世話になったOさんと、偶然再会することができました。
    聞いたことがある声がすると来てみたところ、あたしだったと。
    わざわざあたしのいるところまで来て声をかけてもらえたなんて、嬉し過ぎます。
    Oさん、いまはスプレンディード配属らしいです。
    次、ザ・リッツ・カールトン大阪でお食事するならスプレンディードで決まり!

晩ご飯食べた後は、ベイルート復興に向けたチャリティーショーを観たり・・・。

半沢観たりしました。

2020年9月21日の朝。
    朝食はモクシー大阪新梅田のBar Moxyで。

Bar Moxyのインテリア。

同じくBar Moxyのインテリア。
    朝食後はチェックアウトの15時まで部屋で心行くまでのんびりまったり。
    そのように過ごしつつも2021年9月アメリカ行き航空チケット発券しました。
    どうかその頃には行けるようになってますように・・・。