尾鷲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月以来、紀勢本線へ<br />特急「南紀」を撮りに行って来ました。<br /><br />この日は、この春以来、久しぶりに<br />いつものTさんとご一緒しました。<br /><br />9月の連休の3日目、<br />朝早い近鉄電車で松阪へ。<br /><br />松阪から事前に予約しておいた<br />レンタカーでレッツゴー。<br /><br />一発目の撮影は、大内山駅周辺を<br />予定していましたが、<br />南紀1号がやって来る時間となり、<br />結局、大内山駅での撮影となりました。<br />しかし、南紀1号の写真はアウトで、<br />この旅行記には、大内山駅の<br />普通列車の写真を載せています。<br /><br />天気が良く、楽しい撮影日よりと<br />なりました。<br /><br /><br />

特急「南紀」を紀勢本線で撮って来ました・・・2020年9月

2020/09/21 - 2020/09/21

somtam

somtamさん

昨年の11月以来、紀勢本線へ
特急「南紀」を撮りに行って来ました。

この日は、この春以来、久しぶりに
いつものTさんとご一緒しました。

9月の連休の3日目、
朝早い近鉄電車で松阪へ。

松阪から事前に予約しておいた
レンタカーでレッツゴー。

一発目の撮影は、大内山駅周辺を
予定していましたが、
南紀1号がやって来る時間となり、
結局、大内山駅での撮影となりました。
しかし、南紀1号の写真はアウトで、
この旅行記には、大内山駅の
普通列車の写真を載せています。

天気が良く、楽しい撮影日よりと
なりました。

大内山駅。

阿曽~伊勢柏崎。
    普通列車。

阿曽~伊勢柏崎。
    特急南紀4号。

新鹿~波田須。
    特急南紀3号。
    表紙写真(特急南紀6号)はこの50mぐらい上です。

波田須~新鹿。
    普通列車。

波田須~新鹿。
    HC85系(新型特急)の練習運転。