エッジウォーター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのマンハッタンの映像は容易にテレビやネットで見ることはできますが、そこで働く人が住むエリアを見ることができる場所の一つ、エッジウォーター。ハドソン川を挟んである街なので、ニューヨークの摩天楼を楽しめる景勝の地は高低のコンドミニアムがたくさん集まっています。

ニュージャージー州 エッジウォーター ー リバー ロード

2019/07/13 - 2019/07/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

リバーロードでフォートリーからエッジウォーターに入りました。

フォートリーでは↓

消防署の前を通ります。

この辺りは緑が多いです。

右には大きなコンドミニアム。ハドロン川とマンハッタンの摩天楼が見える部屋です。

ビルが増えてきました。

ハドソン川沿いに建つ高級コンドミニアムも見えます。

写真のガソリンスタンドの左はフェリー乗り場。

ハーバーエリアへ左ですが、真っすぐ行きます。

ドライクリーニング店、不動産屋、スパなどが並びます。

リバーサイドの低層コンドミニアムも多くあります。

トレーダージョーズがありますが、地平線の方にはニューヨークの摩天楼が見えます。

トレーダージョーズ (エッジウォーター店) スーパー・コンビニ

トレーダージョーズなどのお店に寄ったあと、再びリバーロードへ戻ります。

手前は低層のコンドミニアム、遠くには高層コンドミニアムのマリナーズタワーが見えます。

左にはザ・スクエアというショッピングモール。

右に見えるのがエッジウォーター タウンセンターというショッピングモールで、ホールフーズなどが入っています。

ホールフーズマーケット (エッジウォーター) スーパー・コンビニ

高級コンドミニアムの横には病院もありました。

低層と高層のコンドミニアムが密集しています。

右側には広い公園が川沿いにあり、野球場やフットボール場がありました。

マンハッタンから直ぐの場所とは思えません。

レトロな消防署の前を再度通ります。

ミツワマーケットプレイスも寄りました↓

• makiさん 2020/10/23 08:54:01
    こんにちわ!
    ニュージャージー州て聞きますがハドソン川を
    挟んだ州ですか?
    NYに行ってエンパイヤ・ステイト屋上から川の向こうの
    閑静なk城外の住宅地を見たいと思って駅まで行ったけど
    行き方・載り方が分らず断念しました!
    生活観が有って良いですね!
    治安は良いのですか?

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/10/24 04:02:28
    Re: こんにちわ!
    いつもありがとうございます。
    おっしゃる通り、マンハッタンからハドソン川の対岸がニュージャージー州です。マンハッタンの駅からバスで行けるようになっていました。
    行き方や乗り方って難しいですよね。聞いても懇切丁寧には教えてくれないですし・・・ その経験で日本にいる外国人には親切にしたくなってしまいます。
    治安は良いです。もともとは白人の富裕層のエリアだったのが、バブルの頃は日本人駐在員の町になり、今は裕福な韓国人エリアになっています。
    南に行くとジャージーシティという町になり、治安はあまり良くないと聞きました。
    住宅街を見たいと思うお気持ちに共感です。観光地だけでなく、生活も見てみたいですよね。自分が住めるかとか、住んだらどうなるか妄想するだけでも楽しいですよね。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ