名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目<br />以前、子供たちと行った伊計島へ行ってみたいと思います。、勿論今回はしゅんは夫婦のみ  (Т_Т) <br />ホテル近くの名護パイナップルパークにも‥‥寄ってみようかなーー<br />

2020 ②沖縄3泊4日 伊計島 名護パイナップルパーク

2020/07/15 - 2020/07/18

旅行記グループ 2020 沖縄3泊4日

しゅんは

しゅんはさん

沖縄3日目

ハッ ハッ ハッ

実質滞在2日間の3日目も、お空は、この通り (*^^*)

今日は、伊計島

海中道路 を 渡り

昼食は、こちらで

ソーキそば

伊計島の最東端まで行きたいと思っています。

これは、重油タンクでしょうか

以前、訪れた時と違って、今はナビゲーションという便利なものがあります。
    えっ ! ナビもないそんなに昔に行ったっきり ? ?
    はい‥‥ そうです。
    まだ、子供たちが小さかった頃、です

もうすぐ、目的地

伊計島大橋

道路にいた小鳥 なんという鳥でしょうか。

カラス や スズメではないようです ^_^;

この、生垣 の向こうは、たばこ畑 です。

伊計島の最東端まで行きたいと思っているのですが、
    ここから海の見える所まで行こうとすると、車は勿論
    歩いていく道が‥雑草が生い茂っていて‥
    残念、ここまでです。

これは、たばこの花 ですね

また、記憶 です。

伊計島ビーチの反対側の浜辺に、外国の方がダイビンクのタンクを持って行くのを見て‥ついて行った浜辺がこちら

今は、ダイビングできるのでしょうか

こちらが、伊計ビーチ

残念 (>.<)
    入り口、ロープ張られていて、中には入れません。
    閉鎖されています。
    やはり、コロナの影響でしょうか

道路から (^_-)パチリ で納得

伊計大橋を渡って‥‥帰ります

浜比嘉橋を横に見て

オリオンビール工場見学から予定変更で
    名護パイナップルパークへ向かいます。

この無人車に乗って園内巡りです

ここからは、歩いて

しゅんはの好きな、釈迦頭 見つけました

パイナップル ではありません。
    アダンの実

パイナップル畑

サプライズ ! !
    ここからは、何故か

恐竜探検ツアー

しゅんは パイナップルツアーより、恐竜ツアーの方が、好きです ^^;

ワクワク

DINOSAUR 07/17/2020

ホテルに戻って
    やっと お天気 良くなってきました。

ホテル前の浜辺

夕 景

沖縄 最後の晩餐
    ここもホテルの隣のお店

お肉にしました

かなり 待たされての 晩餐となりました。

4日目
    ホテルの朝食は、ブッフェではありません

今回は、来れた事に感謝ということで

また、お天気の時に来ましょう (^-^)/~~