広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート4<br /><br />  とうとうパート4になりました。<br />  いまだ コロナは収束が見えず。<br />  なかなか遠くに行く気にもなれず、格安の今しか行けないであろう<br />  広島ホテルステイを楽しんでいます。<br />   新しい発見もあったりと 思ったより楽しめています。<br />   少しづつ 遠くに行けたらいいな。

県民割引やgotoで 広島ホテルステイめぐり &福山秋バラ パート4

2020/09/26 - 2020/10/24

2080位(同エリア2740件中)

オキラク

オキラクさん

パート4

とうとうパート4になりました。
  いまだ コロナは収束が見えず。
  広島ホテルステイを楽しんでいます。
   新しい発見もあったりと 思ったより楽しめています。
   少しづつ 遠くに行けたらいいな。

ダイワロイネット広島大手町

お部屋も広めで快適
    3階だったため 窓の向こうは壁。
     お安いプランなので我慢です。

楽天トラベルより
    ¥9000→¥2600

ホテルからお散歩

鷹野橋歩道橋よりパチリ

夕方 心地よい風が吹く季節になりました

仁多米のおにぎり専門店でお弁当ゲット

朝食は 今月オープンしたという
    千鳥というお店で頂きます

帰りにも仁多屋で おにぎりを購入して帰宅

ボリュームもあり美味しいおにぎりでした

ホテルビスタ広島
      楽天トラベルより 広島市プレミアム宿泊券
      \2500
       新しく綺麗
       バリアフリーでノーストレスです
       洗面台が部屋に有るのも使いやすい

gotoのクーポンをもらったので

\1700円の
     お高めのお弁当を 八丁堀福屋で購入
     京都のお店のお弁当で 美味しかったです

窓からは 少しだけ景色が見えます
      カンデオホテル が見えています

朝食は 洋食をチョイス
     パンはおかわりしました。
     そして
      私はヨーグルトが苦手だったのですが
      ホテルでよく出てくるので
      練習?していて
      今日初めて完食できて
       ちょっぴり 嬉しい?

とても いいホテルでした

インターゲートホテル広島
      楽天トラベルより
      広島市プレミアム宿泊券利用
      ダブル朝食付きの部屋で\3,000

新しく 広いです
     快適
    大浴場有り

ソファーが なかなかgood!
      ずっと 座ってた

ティータイムに
    ドリンクとお菓子のサービス

嬉しい

レセプションとレストランが14階のため
     景色も良い

gotoクーポンで 上品なお弁当を購入

完食

10 月から 朝食バイキングが復活!
      デザートもあったり 豪華でした
      お客さんも多数

コロナは まだまだ収まらないけれど
      だんだん 人が動くようになってきているのでしょうか
       早く 安心して旅行が出来るようになりたいものです。

本日は ベッセルイン福山北口
     福山駅北口の前で 大変便利でした
     お部屋 ベッドも広いです。

楽天トラベル
     県民割引 goto で¥2660

gotoのクーポンで駅で夕食
     見えにくいけれど サイコロステーキです

朝食はバイキング。

たこめし も美味しいし
     カレーも食べてみて
     マグロ丼 は  もうごはんが入らないので お刺身で頂く。
     パンも頂く。

お腹満杯!

今日を選んだのは
     秋バラ に合わせたのです。

こんなに咲いていて ビックリ!
     春にも負けてないくらい
     綺麗

可愛いピンク
     いろいろ種類があるのですね

黄色もいいね

ザ 薔薇

ばら公園と 緑町公園 を散策

バラを堪能

バラを満喫した後
     テクテク歩いて 福山駅に戻り
     そこからまた15分くらい歩いて
     一度行ってみたかった
    福山自動車時計博物館へ。

こんな珍しい車が。

時計もスゴイ

沢山のコチコチが心地よい

キャロル

昔 見たことあるぞ

これは?

時代感じる
    可愛いね

江戸時代の時計も沢山

貴重な物が沢山展示されていました
    来て良かった。
    お客さんも  ぼつぼつ 入ってこられました。

帰りは キティちゃんこだまで早めに帰宅。

お天気も良く楽しめました