浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休の最終日 お天気もまあまあだったのでどこかへ行きたいな&#12316;と思い<br />新しいスポットがたくさんオープンした竹芝&#12316;日の出桟橋界隈をお散歩しました。

オシャレになった竹芝〜日の出界隈散策

2020/09/22 - 2020/09/22

yuririn

yuririnさん

4連休の最終日 お天気もまあまあだったのでどこかへ行きたいな〜と思い
新しいスポットがたくさんオープンした竹芝〜日の出桟橋界隈をお散歩しました。

1万円未満
私鉄

新橋からは歩いてすぐのところにイタリア街があります。
    ほんの一角ですが、ホテルとイタリア料理のお店がいくつもありました。

浜松町の駅をすこし歩くとこんな遊歩道が出来ていました。
    完成すると浜松町の駅からつながるようです。

この遊歩道かなり高い場所にあるので、旧芝離宮庭園が上から見えました。

高速道路も下に見えます。

竹芝客船ターミナル前の広場です。

ちょっと遠目にレインボーブレッジも見えます。

遠目に見えるのは晴海埠頭。

この界隈の地図。

竹芝埠頭モヤイ像。

ちょっと気になったカフェでモーニング。

モーニングメニュー
    種類もあって安い。

空いている。
    2組しかお客さんいなかった。

パンとドリンクが選べて390円です。

東京ポートシテイ竹芝
    オフィスタワーとレジデンスタワーがあります。
    こちらは、オフィスタワー
    2階~5階には、東京都立産業貿易センター浜松町館が入っています。

東京ポートシテイ竹芝にあるレストラン
    あんまり素敵なので撮りました。

オープンしたばかりなので、お花がたくさん飾ってありました。

ビルのテラスに棚田があってびっくり。
    もうすぐ収穫するのかな。

水盤もありました。

中には無料の休憩スペースもありました。

緑がいっぱい
    竹芝新八景 水と緑の庭をコンセプト。

ここから見る高速道路も迫力がありました。

こちらは、日の出埠頭の新スポット「Hi NODE」。

1階のレストラン「BESIDE SEASIDE」でランチを頂きました。
    並んでいないから空いているのかとおもいきや、ウエイテイングリストには
    何組も待っていました。

ランチメニューもありましたが、パンケーキに心惹かれました。

店内吹き抜けになっていて素敵。

ドリンクメニューも充実していました。

かれこれ30分くらい待ちました。
    もちろん海の見えるテラス席をチョイス。

ハートランドビールとパンケーキ
    なかなかあいましたよ~。

すぐ側に水上バスの乗場がありました。

こちらは、WATERS 竹芝です。
    JR東日本の商業施設です。

ここからも水上バスが停まります。

劇団四季の劇場が入っているビルから反対側を見るとこんな感じ。

対話の森には、色々な椅子やソファーが置いてあり自由に休憩が出来ます。

インディアンのテントまでありました。
    だいぶ疲れたので本日のお散歩はここで終わりにしました。