神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月GWに予約していた神津島でしたが、コロナ流行で緊急事態宣言に入ってしまい、来島自粛でキャンセルに…7月スリランカ 、9月のタイ旅行も全て飛行機が欠航になってしまい…<br />神津島へリベンジしてきました。

2020.9 雨の神津島 2日目

2020/09/19 - 2020/09/22

manami!

manami!さん

神津島へリベンジしてきました。

9月20日日曜日

am7:00
    おはようございます!

雨降ってない!

駅伝部!
    練習行くぞー!

物忌奈命神社

宿からすぐの神社へ

雨降りませんように。
    コロナが早く終息して、趣味活動(海外旅)が再開できますように。

狛犬もマスク姿

御神木

海沿いへ

雨予報なのに良い天気!

水配り像の前からラン開始!往復1㎞

神津島は事代主命の本拠であった伊豆半島・白浜と最も距離が近いことから神々の会議場に選ばれ、「神集島(かみあつめのしま)」と呼ばれたのがその名の由来です。 島内最高峰の天上山にある『不入が沢(はいらないがさわ)』という窪地は、かつて水を湛えた池があったという「水配り神話」ゆかりの地。

寝坊して会議に遅れてしまった『利島の神様』

ただいま~

宿の玄関

階段登って二階の奥の部屋208号室でした!

ベランダもあって洗濯物干してもすぐ乾く大満足のお部屋でした♬

共用の洗面所
    突き当たりにはトイレ

懐かしいおばあちゃんのおうちみたい

am8:00
    朝食の時間
    1階大広間にて

おいしそー

とっても美味しく頂きました!量もちょうど良い!

雨が降る前に、海へ

水温は27度くらいらしい

この透明度!!

なんて神秘的な海の中!

海の中はあったかいけど出ると寒い…
    だから埋まってみる

ドッキリ思いつく

弟埋められる…

生首…

さあ、どこにいるでしょうか?

結果、後から来た友達にドッキリ仕掛けたけど、反応薄すぎて、大失敗笑

海へ入ってる方があったかい

汽笛が聞こえたと思ったら、さるびあ丸!

大きいねー

お客様を乗せてて、また竹芝へ

am11:00

雨が降ってきそうなので、お昼ごはんの調達へ

藤谷ベーカリー

美味しそうなパンがたくさん並んでました!

パン買ったら、また海へ

変な歩き方の人…ヤバ

もう一回入る?

雨降ってきたー

pm12:00

宿に着いたら雨がザーザー降ってきた。
    シャワー浴びて洗濯したら、大広間でまったり

買ってきたお昼ごパンを各々食べる

美味しかった!

ビーズクッションや漫画、雑誌、ボードゲーム等
    のんびりできるグッズがたくさん!

どれにしようかな

廊下に干してあるシーツやタオルケット風に揺れる

ボクちん来週試験なり。

勉強20分で限界がきて…

遊ぶ。

pm6:00

雨が小雨になってきたので、バスで温泉へ

神津島温泉保養センター大人600円割引価格
    子供400円

露天風呂は貸し切り状態

露天風呂は水着着用

良い景色!

温泉の後は…

ご飯!
    保養センター内のレストランへ

メニュー多め迷うわ。

どれにしようか

母は漬け丼!

魚いっぱい!美味い!

こども達はラーメン!

明日は、天上山の登山です!

どのルートで行くか予習!
    雨予報だけど、降りませんように…

初めての本格登山。往復6時間頑張れるかなー!?

2日目読んで頂きありがとうございました!
    3日目へ続く…