2016/09/03 - 2016/09/05
onuqaさん
- onuqaさんTOP
2016/09/03
Hちゃんと釜山へ。
おなじタイミングでソウルに来ていたTさんも誘って、全州へ。(全州のバスターミナル集合!)
釜山では水曜美食会で紹介された韓牛の焼肉屋さんへ。
全州は初めてだったので、全州グルメのコンナムルクッパと酒母をもれなくいただくことにしました。
そして、全州名物マッコリを注文すればするほどつまみが出てくるマッコリタウンも満喫!また行かなきゃ…
統営にも同じように飲み物だけ頼めばおつまみが出てくるシステム(タチ)というのもがあるということで、こちらもいつか行ってみたいところです。
釜山というか金海空港近くの沙上バスターミナルから全州へ向かいます
釜山西部市外バスターミナル バス系
全州の市外バスターミナルに着きました…こちらは古い感じです…
全州市外バスターミナル バス系
韓国ドラマに出てくるバスターミナルですね…
全州は食の都ということでまずは名物のコンナムルクッパ(豆もやしのクッパ)をいただきます。
ウェンイコンナムルクッパ 韓国料理
パンチャン
母酒(モジュ)という飲み物で、こちらも全州名物です
こちらがコンナムルクッパの元祖らしい…
当時6000ウォンだったみたい
慶基殿
慶基殿 寺院・教会
何か勉強会みたいなのをされてました
チョコピンスと
客舎 城・宮殿
ボクスンア(桃)ピンスをいただきました
長居できそうな造りです(笑)
??? ??????というカフェです
全州といえばPNBさんです。いろいろ買って帰りました!
PNB豊年製菓 韓屋村1号店 専門店
全羅北道道路元標
全州殿洞聖堂
お土産に母酒(モジュ)も売っています
韓屋村への道…?
全州韓屋村 旧市街・古い町並み
韓屋村の一角
全州韓屋村 旧市街・古い町並み
こちらも韓屋村の一角だと思います
マッコリタウンの有名店サランチェかヨンジンチプ希望でしたが、サランチェはお休みだったので
三川洞 マッコリタウン 韓国料理
近くの、確か女王蜂という名前のお店へ行きました。
おかみさんも感じのいい方でした。 -
全州のマッコリタウンではマッコリを頼めば頼むだけおつまみが増えていくコースがあります~
スンデもあり
ジョン
焼き魚
ケジャン
目玉焼きまで、もっともっといーっぱい出てきたんですけども酔っぱらっていたので途中から撮影できていない!
ホンオ(えい)も!隣のおじさまたちに少しお譲りして楽しく飲みまくりました!
酔っぱらいながらバスで釜山に戻りましたが、次に行くときは全州に泊まってゆっくり楽しみたいな~