天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルは「熊本・福岡・女満別・北九州」の4か所。どうしても「北九州」は嫌だったので、2000マイル払って「北九州」を除外。第一希望の福岡になりました。今回はGOTOトラベルを利用したので、2泊とも部屋に温泉のついた旅館にしました。

「どこかにマイル」で福岡【植木温泉・天草】

2020/09/21 - 2020/09/23

You2

You2さん

4連休の3日目なので、飛行機はガラガラでした。

西南戦争最大の激戦地、田原坂

熊本市田原坂西南戦争資料館 入館料300円です。見学する価値あり!
    資料は撮影禁止でした

田舎ののどかな和風旅館。植木温泉 大月苑

【離れ屋風】新館和洋室 内風呂付です

美容液のようなトロトロした泉質の内風呂がついてます。
    とっても広い浴槽です

熊本牛がついた夕食でした。

こちらは朝食。植木温泉から天草へ向かうため朝食後は早めに宿をでました。

残念ながら中は見学できませんでした

﨑津教会
    新型コロナウィルスの影響により、9/19-9/23の期間中は見学不可でした。
    観光用の駐車場が少なかったのが難点

ホテル竜宮 天使の梯子
    露天風呂付デザイナーズスウィート。
    90~100㎡ある広々した空間。ツインのベッドルームにリビング、広いテラスと露天風呂。

オーシャンビューです

夕食はお刺身、あわび、伊勢海老と豪華でした

最後の食事は「あぶり三貫」豪華です

こちらは朝食

16時発の予定でしたが、福岡空港に早く着いたので、14時の便に変更。
    A350の最新機。ほぼ満席でした

シートにモニターが付いてます。
    かなり移動距離が長かったですが、いってみたかった「天草」を訪問できてよかったです!