仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休にどこかいきたいにゃーと思ってたら、<br />なんと!JALのマイルが空いていたので、<br />仙台まで一泊行ってきたにゃ!

4連休、仙台に行ってきたにゃ! その②(仙台うみの杜水族館、櫻岡大神宮)

2020/09/19 - 2020/09/20

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

4連休にどこかいきたいにゃーと思ってたら、
なんと!JALのマイルが空いていたので、
仙台まで一泊行ってきたにゃ!

レンタカー JALグループ

二日目だにゃ。
    朝食はホテルのビュッフェで。
    少し前まではセットの朝食だったのが、
    最近、ビュッフェを再開したそうにゃ!
    マスク、ビニール手袋必須にゃ。

牛たんカレー。
    小さく切った牛たん入りで、おいしかったにゃ!
    けっこうスパイシーだったので、ボクには少し辛かったにゃ。

ホテルで新聞をいただいたにゃ!

ホテルを出発して、まずは櫻岡大神宮に来たにゃ!

ここでのお目当ては、

• この時期限定の、「お月見御朱印」だにゃ☆<br />可愛いにゃ!

この時期限定の、「お月見御朱印」だにゃ☆
    可愛いにゃ!

そのあと、「仙台うみの杜水族館」へ行って来たにゃ!

コロナ対策なのか、有人のチケット売り場を2つしか
    空けていなかった(タッチ式券売機は使用禁止)ので、
    入場するまで30分以上も待ったにゃ……。

ケープペンギンが、たくさんいたにゃーーー!

「真珠出し体験」をしたにゃ!1回、1000円。
    真珠って、6月の誕生石にゃ!知ってた?
    「健康、長寿」の意味があるそうにゃ!

この貝の中に真珠が入ってるにゃ!

ヘラで、開けたにゃ!

• 出てきたのは白い真珠!<br /><br />取り出し体験料金にプラス2000円すると<br />アクセサリーに加工してもらえるにゃ!<br />ネックレスを選んだにゃ。

出てきたのは白い真珠!

取り出し体験料金にプラス2000円すると
    アクセサリーに加工してもらえるにゃ!
    ネックレスを選んだにゃ。

こんなところに、カラフルくらげが!

• こっちは、足がめちゃくちゃながいにゃ!

こっちは、足がめちゃくちゃながいにゃ!

タカアシガニ、カッコイイ!

カキのタワーにゃ!

カラフルな熱帯魚がいるにゃ!

この中に元気いっぱいのリスがいるにゃ!
    ただ、コロナで、中には入れなかったにゃ。

リスのおうちにゃ!

イルカショーを見たにゃ!

イルカのカッコいい演技がステキだったにゃ!

今回もメダルをゲットしたにゃ!
    カワウソバージョンを選んだにゃ。

仙台空港へ。
    搭乗前に、3階の「エアポートミュージアムとぶっちゃ」で
    少し遊んだにゃ!

フライトシュミレーターやコックピット、Cクラスの座席などが
    展示してあったにゃ。

お土産を少し紹介するにゃ!
    定番の、「笹かま」や「萩の月」のほかに、こんなものも!
    ご当地「牛たんポテチ」だにゃ!

そして、仙台駅で見つけた
    半沢直樹の「倍返しまんじゅう」!!
    ネタ用に購入したにゃ!

中身☆
    半沢直樹の『名刺』まで入っていたにゃ 笑!