勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンを利用して日帰り旅行してきました!!

勝沼ぶどう狩り 日帰り旅行

2020/09/20 - 2020/09/20

めぐみん

めぐみんさん

GOTOキャンペーンを利用して日帰り旅行してきました!!

2.5

約1年ぶりに勝沼へぶどう狩りに行きました。昨年はバスツアーでしたが、今回はびゅうの日帰り旅行プランを利用。特急かいじで11時くらいに勝沼ぶどう郷駅に到着。

往復の特急、ぶどう狩りもぎとり1キロ、ジャムのお土産、試食とバーベキューつきのプランです。

甲楽園さんでぶどう狩りです。駅からは送迎があります。
    電車のなかでは雨が降っていたけど、ちょうど上がっていました。よかった!

巨峰!

かいじ!
    巨峰とかいじ一房ずつもぎとりました。
    そのあと、はかりで計ってもらい、1キロにたりないといくつかぶどうを足してきっちり1キロにしてくれました。

良い気分になりビールを注文。お昼もぶどう園でいただきます。ぶどうの木の下でバーベキュー。最高です。

• 豚肉&#128055;バーベキューセット&#128055;

豚肉🐷バーベキューセット🐷

自宅のように豪快に焼いて食べましたよ。

さて、時間が余っているので勝沼ぶどうの丘へ。ご親切にもぶどう園のかたが送ってくださいました。

名前のとおり丘の上ですので良い眺めです。

地下にはワインカーヴがあり、1520円の専用の試飲容器を購入することで、甲州のワインが試飲しほうだいできる。
    コロナ対策で入場制限していたため、やきもきしながら待ちました。。

試飲容器のタートヴァンはお持ち帰りできて良いお土産。

こんなかんじでワインが置いてある。

がぶ飲みしました。。気に入った白ワインを一本お土産に買いました。

酔いどれでいい気分のまま、帰りは駅まで歩いてみることに。

駅周辺もずっとぶどう。

昔の駅の名残を見つける。

20分くらい歩いて駅前へ。駅前のベンチにもぶどうの実がなり可愛らしい。

駅から見たぶどうの丘。
    15時半の電車で早々に帰路につく。

GOTOのおかげで4810円で日帰り旅行できた!!
    また来年もぶどう狩り行きたいです。