2020/09/19 - 2020/09/20
旅っ子さん
7月から毎月どこかへ・・3回目は淡路島?有馬温泉?など検索すると温泉付きの部屋の空きが無い(^^; 色々検索をしてみて、
少し遠いが鳥羽でいい所を見つけた!!
今の時期にはピッタリの温泉あり、露天風呂つき、内風呂も温泉、食事は部屋で、1つのお宿に10部屋しかない!
ラウンジがあるようだが蜜にならなさそう~
シルバーウイークで検索するとすでに空きは少なく、19日泊まりのしかも1部屋しか空いていない。
8月だったけど予約しておいて正解でした。
口コミで泉質がよくトロトロの温泉、食事もよさそうで、アメニティはブルガリ!
部屋からの展望は私達の方でなく、ロビーから入って左手の西棟の方が海が開けて見えるのでいいとの事でした。
私の予約した時点で部屋が東棟の 天色 しか空いていなかったけど食事が部屋食だったので私達には良かったです。
観光はしないでおこうと決めていたのでホテルステイのみです。
自宅を10時過ぎに出たものの渋滞で予定より少し遅れて到着。。
が、道路に看板も無く電柱にここを右に・・とあるだけで・・
違う道を行ったり来たりで3回も引き戻しました。(笑)
上からの景色はすっごく良かった。
この写真は帰る日のお天気が曇り模様の時です -
やっと駐車場に行くとお迎えに4人もいらっしゃって・・
思わず、道が分からなくてって笑っちゃいました。と話すと、
車のナビでは検索できなくてグーグルマップなら載っております。
との事でした。 -
暖簾をくぐるとロビー兼ラウンジになってました。
そちらで必要事項を記入し、お茶と水菓子を頂きました。
とーっても美味しい水菓子でした。 -
景色は西棟の方が良いとの事でした。
私達は東棟に。
部屋によって食事は食事処になるので行かれる方はホームページを見られるといいと思います。 -
こんな通路を右に左に行きます。
私達はロビーから一番近い 天色 のお部屋。
一棟一棟離れているので隣の部屋は全然わからなかったです。
ベッドは広めセミダブル?を二つくっつけてました。
マットは硬めで私にはよかった。 枕は硬めと柔らかめの二つ。
左下はソファ席と窓の外はテラス
右下はダイニングルームになっていて食事はここにセッティングしてくれます。 -
鳥羽湾を眺めるテラスとテラスから見る景色
部屋の扉が沢山あるのですが、ベッドの横の扉を開けると洗面所、
これが大きめでクローゼットもあります。
化粧品はメイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液すべてミキモト製がありました。
女性はメイク道具のみで大丈夫です。
ボディタオルもあります。 -
クローゼット開けると、館内を歩ける浴衣と下の段にはパジャマもあります。
バスローブもあります。
あと、バスタオルが6枚もあり、タオルがたっぷり使えました。
使い心地もgood! -
鏡横の扉を開けると内風呂とブルガリのアメニティー
そしてガラスの扉を開けると露天風呂です。
もぉね~最高~~でした。 -
明るいうちはタオル巻いてないと見られる・・・?
って感じかな・・
泉質がトロトロで本当にいい温泉だった。 -
入口を入って左の扉がトイレになってました。
また、ベッドサイトにはケーブルがあるので持参した充電器使わなかったです。 -
ラウンジは 1部16:00~18:00
2部21:00~23:00となってました。
ラウンジではビールサーバーとジュース3種類、コーヒーは無くてティー(色々な種類)があり、ジントニック、ハイボール、レモンソーダ―とか作れるお酒とウォーターがありました。
コロナの影響で食べ物は乾き物ばかり、ナッツ類、サラミ、チーズ、チョコ、おかき、柿の種でした。
お天気が良くてテラスでここでも好きな曲聞きながらまったりと・・ -
エビスビールを3杯とハイボールを飲んでました。
超ご機嫌な時間でですね(笑)
遊覧船も通ったり、反対側の島の様子も見る事できます。 -
ラウンジから帰ってきてまずは温泉につかり、ふぇ~っとしました。
食事は18時にお願いしました。
名前入りの献立がありました。 -
まずは前菜色々~
とってもオシャレ~です。 -
カンパチとマグロ(トロ)、そして伊勢海老のお刺身
サザエもありました。
とーっても美味しかった~~ -
地元の貝の炙りとえび、栗
器のなすびは主人へ・・(茄子ダメなんです(^^;)) -
2人共浴衣に着替えて超満足な顔です?('ω'? )三
主人は温泉を利用したあと、ラウンジからビールを2杯持ってきてた。
こちらの旅館はラウンジから飲み物を部屋に持って帰る事が出来るのです。
これ、いいシステムだと思いません?
そして、日本酒をお願いしてました -
三重の地酒飲み比べを飲んでました。
辛口とあったけど、どれも甘いなぁ~言うてました。(個人的感想) -
見た目が美しい~
野菜のカルボナーラ風 となってました
1つ1つが丁寧で少しづつ食べていきます -
次は伊勢海老とアワビといイチジクの天ぷら
アワビをパクッと一口・・柔らかくて美味しいに決まってる。
伊勢海老は半生でした。もう少し火が入ってる方が好みかな・・
イチジクの天ぷらは初めてでした。 主人は不思議な味で旨い!
って言ってた。 私はまぁこんなのもあるんかな・・って思いました -
メイン?の松阪牛のステーキです
A5クラス? とーっても柔らかくて美味しいお肉だった~
トリュフ塩と食べると最高ですよね。粒マスタードよりも塩が美味しかった。
お野菜もアートだよね。 -
最後にとうもろこしのご飯。
口コミが量が少ないとあったけど、私はお腹一杯でご飯半分主人に食べてもらいました。 主人がめっちゃ気に入ってました。
男の人には少ないとの口コミも主人は俺には丁度良かったと言ってた。
アルコール結構飲んでるしね。
お漬物でかぼちゃのお漬物初めて食べました。 -
デザートは4種類。
女性には嬉しいよね!!
部屋にあったコーヒーをいれて完食です。
真ん中のチーズケーキめっちゃ美味しかった。
超満足の夕食でした。 -
昨夜は4度も温泉に浸かりました。
トロトロが病みつきになりそうです。
露天風呂の前にはこんなシェードを自分でセットします。
2人で見えても知らない人たちだからいっか!
なんて言いながら朝も温泉に浸かってまったりです。 -
朝食も時間選択できるので9時にお願いしました。
朝8時に8時やで~と起こされました(笑)
口コミで朝食もいいとあったので楽しみにしてました。
こちらの献立表にも名前入り= -
もうね、ちょっとづづ沢山種類あって完璧ですよ=
理想の朝食ですよね~ いつもの家での朝食とはえらい違いです。 -
朝のジュースは搾りたてのリンゴジュースです。
なので、先にそちらをお飲みくださいと言われましたよ。 美味です!
海苔も炙ってお醤油を付けて食べるタイプ。
ヨーグルトにはフレッシュフルーツいり。 -
蓋つきは昨日の伊勢海老のがらのお味噌汁
白の蓋つきはアワビでした -
お味噌汁そりゃ美味しいよね~
朝からアワビ、柔らかくて最高ですよね~
主人はご飯3杯食べました。
11時チェックアウトですが、15分ほど前に旅館をでました。
この時期なので観光は全くせず。帰りにお土産を買い、主人が三重県のハンバーガーを食べたいと言うので伊勢の方で向かいましたが、人気店なんでしょう・・
駐車場も満車で1時間以上待ちますと言われ、主人が待てないと言うので諦めました。 美味しそうやったけどなぁ・・
で、車を走らせながら探すもなく、お昼はサービスエリアで伊勢うどんを食べました。
本当は違う所に行こうかと計画しましたが、結果オーライのホテルステイになりました。 gotoで安くなったし・・
すぐ、温泉好きの友人達にLINEでお薦め~とお知らせしておきました。(笑)
来月はやっと行ける?東京~横浜=
早く娘に会いたいなぁ~ コロナも落ち着いているといいなぁ・・
- たらよろさん 2020/09/23 21:54:36
- 季さら別邸 刻~Toki~
- こんばんは、旅っ子さん
ほんと、淡路島や有馬など、お部屋風呂付は、
人気でず~っと先まで予約で埋まってますよね。
鳥羽もそう。
今回なんとかとれて良かったですねー
海を見ながら温泉に入ると、やっぱり気持ち良い~♪
非日常も感じられ、リフレッシュできますよねー
たまには、こういう時間を持ちつつ、
そしてコロナ対策をしながら、乗り切っていきたいですねー
たらよろ
- 旅っ子さん からの返信 2020/09/24 16:43:05
- 横浜いいですね〜
- たらよろ さんへ
待ってました! たらよろさんの横浜インターコンチホテル旅行記!!
来月行くのでまだアップされないなぁ〜なんていつも覗いておりました。
やっぱよさそぉ〜((´∀`))
折角なので2泊も考えたのですが考えてる間に連泊のクラブルームが無くなってしまって、
次の日は東京泊にしました。
インターコンチホテルの会員になるかどうしようか迷ってるのですが・・
違うホテルにも泊まってみたいし・・週末の連泊無料チケットは誰でももらえるのかな?
一年に何度か泊まらないと貰えない特典なのかな?
良ければ詳しく教えてくださいね(笑)
鳥羽の季さら別邸 刻〜の温泉はとーっても良かったです。
旅っ子より