広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県の割引があるので<br />瀬戸内海汽船の銀河の呉港発 <br />サンセットクルーズに参加しました<br />80代母も今回 参戦^ ^<br /> 11,000→6,000

瀬戸内海汽船 呉発 銀河サンセットクルーズ

瀬戸内海汽船の銀河の呉港発
サンセットクルーズに参加しました
80代母も今回 参戦^ ^
 11,000→6,000

大和ミュージアム側の埠頭から乗り込みます

17時出航
     広島湾に向かいます

私も母も2度目の乗船

募集は80人だったのですが
     少し空きがあるのかなあ という感じ。
     連休なので お子ちゃま達もいますよ。

本日のメニュー

私がポタージュスープが苦手なのを伝えると
     代わりに コンソメスープを出して頂けました。
     有り難いです

マグロが美味しい

鰆の シャンピニオンソース

シャンピニオン 聞いたことある
      なんだったっけ⁈
      スマホで調べたら マッシュルーム。
      そうだった~。

さわらが ふわふわでとても美味しかったです

日が暮れてきます

お肉登場!

まあ 小さめですが。

母には少し固めだった様で 半分回ってきました。

広島大橋

昭和39年にできたそう。

よく通る海田大橋

こちらは平成2年に完成

あっという間に30年以上経ったんですね

そうこうしていると

デザートタイム

季節柄 大好きなイチジクものってました^ ^

コーヒーカップ

もっと大きくしてちょうだい!

ってぐらい小さいので

おかわりする.

あまりにも小さいのだ。

フルートの生演奏が とても良かった

• 綺麗

綺麗

三日月と共演

19時半に帰港

広島県の補助金のおかげで乗船できました。

銀河はもう かなり古くなっているので
     新造船 に期待したいナア
       と 希望する私です。