ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の週末ソウル旅。<br /><br />1日目は、夜便でソウルに到着。ホテル泊。<br />2日目は、食事・買い物・カフェで気ままに過ごします。<br />3日目は、羽田に帰るだけ。<br /><br />実質、1日だけの旅ですが、リフレッシュするのに必要な旅なのです。<br />

さくっとソウル2019

2019/06/28 - 2019/06/30

kokumiyu

kokumiyuさん

毎年恒例の週末ソウル旅。

1日目は、夜便でソウルに到着。ホテル泊。
2日目は、食事・買い物・カフェで気ままに過ごします。
3日目は、羽田に帰るだけ。

6月28日 JL95便で19:40羽田発→22:00金浦空港到着。
    JALダイナミックパッケージで送迎を頼んでおいたので、すぐホテルへ。
    今回は、4号線会賢駅すぐ近くのTマークグランドホテルです。

Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル

もう2日目。素泊まりにしたので、朝から出かけます。

ホテルのロゴマークはこんな感じです。南大門や明洞に徒歩圏内なので便利でした。アクセスが良いわりにリーズナブルな価格だなって思います。

ホテルから徒歩で明洞に行きます。
    定番のソルロンタンを食べるつもりでしたが、娘は、先月友人と行ったので別のものが食べたいとの事。

イニスフリーカフェで軽食を頂くことにしました。

コンボBセットを頼みました。

イニスフリーカフェの店内です。おしゃれ店舗でした。

イニスフリーカフェは、店舗の2階にあります。

朝食を頂いて元気チャージできました。

早速、ショッピング開始です。
    あちこち歩きまわりました。

たくさん歩いたので、チキンを買ってホテルに戻りました。
    人気店だったので持ち帰りにしたのに30分待たされました。
    チキンを受けとったら、タクシーでホテルへ。
    遅めのランチを食べたら、午前中の買い物の荷物をお部屋において2回戦目のショッピングです。

お約束のカカオフレンズ。
    ついつい買ってしまいます。

カカオフレンズ (明洞新世界免税店) 専門店

見るだけで元気になっちゃうこの子達。

ピーチがお気に入りです。

ついでにラインフレンズもチェックしました。

ティブレイクしながら、ショッピングの戦利品を確認します。

ロッテヤングで化粧品や洋服を買いました。屋上で休憩。
    いつ来ても綺麗に整備されていて、癒されます。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

明洞の街並みも見れるんです。

何度もソウルに来ているのに、行ったことがなかったピンクハウス。
    今回、初めて入ってみました。

映えそうなスポットが店内にたくさんありました。
    洋服・化粧品・グッズもあって、楽しめます。

小さなお店なので、若い子がたくさんいます。
    6階くらいまであったかな?
    階ごとに違うお店が入っています。
    ちょうど人が居なくなってパチリ。
    店内の様子はこんな感じで綺麗かわいい。

予定していた買い物は、コンプリートしたので、この後は、意味なくブラブラしました。
    ホテルに帰る前に、ハーモニーマートと明洞マートに寄って、韓国のお菓子や調味料を買い込んで、本日終了です。

3日目。朝8時にチェックアウト。
    Tマークグランドホテルは、4号線会賢駅の近くなので、金浦空港まで電車で移動しました。Tマネーを使うとたしか1550ウォン位だと思います。

金浦空港の地下街でも、最後のお買い物を楽しみました。

金浦空港駅

出国した後は、JALと提携しているKALラウンジでまったり。
    ついでに遅めの朝食も頂きました。
    10:00金浦空港発のJL92便で羽田に14:00に到着。

あーリフレッシュできた旅でした。

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ