福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に主人の用事についていく形で福岡へ行きました。<br />水族館好きの私は、一人の時間に「マリンワールド海の中道」へバスで行ってきました。

水族館へ行ってきました

2020/07/23 - 2020/07/24

Kyouko88

Kyouko88さん

7月に主人の用事についていく形で福岡へ行きました。

博多駅前のホテルからマリンワールド海の中道へ行ってきました。
    この路線はそんなに本数が多くないようだったので、帰りはバスの時間をしっかり調べておいた方がよさそうです。
    都市高速経由で40分ぐらいで着きました。
    バス停から水族館までは歩いて5分もかかりません。
    私が着いたときには、駐車場に入るための車が結構並んでいましたので、バスもよいかも♥️

エントランス部分を進んでいくと、入場券売場が見えます。
    家族連れが多いです。
    入り口には体温を計るサーモグラフィーカメラが設置。コロナ対策入り口はバッチリです。

マリンワールド海の中道 動物園・水族館

入場したら、すぐにショーの時間になったので会場へ…
    まずはアシカショーです。
    元気なお姉さんの声を聞くと「コロナ」のことなんて忘れてしまいそうでした😄

次はイルカのショーです。
    何とかイルカとなんとかイルカでのショーだったと思うのですが😅忘れました。名前…

飼育員のお兄さんたちは、命張ってます。
    すごいです。

一番大きなイルカさん

• ジャンプも大迫力で子供たちも大喜び&#9829;️

ジャンプも大迫力で子供たちも大喜び♥️

水族館のショー。
    大好きです。
    ショーと言えば、昔、フロリダのシー・ワールドに行ったとき、60年にいちどの寒波みたいなのに襲われて、オーランドでも日中でも氷点下を上回らない日が続いていたんですが、シー・ワールドのアシカショーや水上スキーショー、オルカショーのスタッフの皆さんは、こんなに寒いのに、笑顔で「HEY❗️」、「フォー❗️」と元気いっぱいで、プロ根性を感じました。

大水槽
    向こうにいるのはシロワニかな?
    シロワニって意外と大人しいんですよね♪

クラゲの水槽です。
    すごくきれいなライトアップです。
    どこかにクラゲ専門の水族館があったような…

ラッコ。
    仕草が愛らしい♥️

帰りのバスに無事乗って博多まで帰りました。かなりおなかがすいたのでラーメンを食べました。
    豚トロチャーシューの乗ってるラーメンでしたが、すごく柔らかくて美味しかったです🎵

麺屋 たいそん 博多駅前創業店 グルメ・レストラン