仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が懸賞でペア宿泊券を当てたので仙台ロイヤルパークホテルに泊まってきました。

ロイヤルパークホテル滞在記

2020/09/18 - 2020/09/19

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん

ペア宿泊券が当たりました。
    プレゼントのペア宿泊券なんて本当にこの世に存在するのですね。

何回も泊まったり、食事をしに来たりしてる宮城県内で一番好きな宿泊施設です。

仙台ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

チェックインは混み合ってましたが、ラウンジで待たせてくれました。

エレベーターを降りるとハロウィン仕様。
    装飾もかわいい。

部屋はラグジュアリーツイン。

ガーデンビューです。

おしゃなお庭も見渡せます。

お城みたい。

タンスと鏡。

かと思うと中はテレビ。
    テレビ下のお菓子は食べたらお金取られるよ。

お風呂は足伸ばせるくらい広い。
    バスジェルもありました。

シャワーブースは独立型。
    タイルがまあまあ汚い(°°)
    ドアから水漏れてトイレがびしょびしょになった。
    ドア側にシャワー当てない方が吉。

14:00から17:30まで利用できるラウンジパスポートを使いラウンジに行きます。
    スイーツ食べられるというから楽しみにしてました。

ドリンクメニュー。
    ワインも選べました。

コーヒーも3種類ある。

ドリンクは仕方ないけど紙コップ提供。
    スイーツはマカロンと小枝みたいなやつでした。
    正直しょ...

お庭を見ながらいただきます。

お茶した後は横にあるアウトレットに来ました。
    平日夕方なので全然人いない。
    夕食はついていないプランでしたので、食事券を持っている近場のレストランに移動。

その名もガスト。
    久々にきたらタッチパネルだし隣席との間に仕切りあるし電源あるし居心地良い。
    何を食べるか決められなくてtwitterで「ガスト うまい」で検索したら一番出てきたガストバーガー。
    これがマジでうまかった。
    お肉ジューシーだしタレがうまい。
    まさかガストでこんなうまいのあると思わなかった。

食後甘いものが食べたくなって、近くにコンビニないか探したが一番近くて徒歩20分。
    わざわざ車出すのもめんどくさいし、タピオの喜久水庵で大福やら購入し、ホテルに戻りお庭散策。
    ハロウィン仕様でかわいい。

木に宿る幽霊が写りました。

チャペルに向かう道。
    ここの雰囲気が好きでこのホテルで結婚式をしました。
    馬車で入場しました。登場だけで10数万円( ͡° ͜ʖ ͡°)

夜のチャペル。
    翌日もお庭歩いてたら当時のプランナーさんに会えて覚えててもらい感動する。

式場の待合室ところもハロウィン仕様。
    昔結婚式した時はこんなに全体的におしゃれじゃなかったような...

お部屋に戻って就寝です。
    ホテルでベッドに乗ってるクッションって邪魔で寝るとき大体下に落ちてるよね。
    それをただ戻されてるような気がするけど、毎回交換してたらごめんなさい。

翌日の朝食はビュッフェ提供ではありませんでした。
    メニューです。

ガーデンレストラン シェフズ テラス グルメ・レストラン

外の席でいただきます。
    お庭でシートを広げて食べるピクニックプランもあり、それも楽しそうだった。
    最初に出てきたサラダ。
    最初からコーヒーが出てくるんだと思ったけど、飲んでると店員さんが頻繁にきてどんどん注ぎ足されます。

プレートと味噌汁とパンとフルーツ。
    和なのか洋なのか。

オムレツとエッグベネディクトは選べるので1つずつ。
    アスパラが朝食の中で一番うまかったかも。
    食後は宮城県図書館をぶらぶらしたりして帰宅しました。