勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百合子からはまだ許可が出て無いが、東京には出てこなく、紅たまきはもぎ取りだけなので行ってきました。<br /><br />いつもなら温泉に入ってから帰宅するのですが、まさか温泉でマスクをする訳にもいかないのでブドウのみで帰ってきました。<br /><br /><br />

百合子から許可が出てないけど勝沼にブドウを求めて行っちゃたよ

2020/09/07 - 2020/09/07

まつかこさん

紅たまきは勝沼でも3件ほどしか栽培していません、その一軒がこちら「甲楽園」さん

かいじが勝沼に臨時停車するのでビューんと行きましょう

現在、あずさ・かいじ共自由席が無くなり事前に指定を取っておきます

百合子が県外移動は控えてと言っているので、この車両に乗っていたのは私達含めて5人でした

勝沼駅では10名ほどが下車。

甲楽園さんは電話をすると駅まで迎えに来てくれるので、車の無い我が家もブドウ狩りが楽しめます

余り長い間の滞在はいけないかと思い、目当てのブドウをもぎ取ります

紅たまき

ピッテロビアンコ

こちらは一袋500円のお買い得品

紅たまきより収穫時期が少し遅いブドウを送ってもらいました。

お尻がハートになっている「マイハート」

マイハートのお尻アップ

甲斐路

紅たまき以外は全部母が食べます。
    母は朝ごはんにブドウ・昼ご飯もブドウとブドウ三昧です、まぁ一年に一回なので良しとしましょう。

• オカンカンさん 2020/09/22 18:46:21
    私も百合子にはむかってる⁉️
    まつかこさん こんばんはーオカンカンです。

私も百合子の許可なしに旅に出ました。
    オマケに現地の運転手さんに、都民であるのを隠しました(懺悔)
    その後、何事もなくホッとしています。

この4連休はおとなしくしていましたが、都民のストレス爆発したようで、人に旅は不可欠だなあと思っています。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/09/23 14:22:06
    Re: 私も百合子にはむかってる⁉️
    オカンカンさん

こんにちは。
    私も月末に東北に行くのですが東京在住を内緒にしようかな~と思っています。
    地方の方からすると「東京は街歩いているだけでコロナにかかってしまう」イメージがあるのかと・・・東京に住んでいる母でさえ初めはそう言ってましたもの。
    海外はまだ行く事が出来ませんが、日本を旅して楽しみましょうね。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ
  • ニコニコさん 2020/09/22 17:58:38
    美味しそう!
    まつかこさん

こんばんは!

マイハートぶどう
    可愛いんですね~
    知りませんでした

ピッテロビアンコ
    これも名前を初めて知りましたが
    オセアニアのどこかで食べたけど美味しかったわ

お買い得品もゲットできて良かったですね

お母さま、ホントにぶどう好きなんですねw

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/09/23 14:14:39
    Re: 美味しそう!
    ニコニコさん

こんにちは。ぶどうも色々な種類がありますね。東京に出てくるのはほんの一部でやはり現地にいかないと購入出来ない品種もあり、マイハートも初めてみました。

母は果物では一番ぶどうが好きで今年は満足してもらえたようで良かったです。でも買いすぎですよね。(笑)

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ