伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寂しくて死んじゃいそうだったので、<br />行き先のわからないミステリーバスに乗っちゃいました!<br /><br /><br /><br />

伊香保温泉 ひとり旅♪

2020/09/14 - 2020/09/15

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

寂しくて死んじゃいそうだったので、
行き先のわからないミステリーバスに乗っちゃいました!

高速に乗った1泊2日のミステリーバス、どこへ行くのかな~?

4食付きのミステリーバス。
    1日目のお昼は万葉亭の水沢うどんでした!

もしかして、目的地は伊香保温泉かな・・・???

次の目的地のヒントは、

伊香保の新名所!
    群馬だけど海外に行った気分になれる場所に行きますよー!
    と、アナウンス。

長ーい階段を上ると・・・絶景が広がった!

ここは「臨済宗佛光山法水寺(りんざいしゅう ぶっこうざん ほうすいじ)」

まるで台湾にいるみたい~♪

若いってイイナ~♪

宝殿の中も無料で見学できます。

千手観音菩薩

あ~ 気持ちイイ!

早めにお宿到着です。
    予想通り、伊香保温泉でした!

源泉かけ流しの旅館★如心の里 ひびき野

お茶菓子と温泉セット

素敵なおひとり様和室

伊香保の新泉「白銀の湯」

鉄分たっぷり、伊香保の名湯「黄金の湯」

温泉後に、
    群馬のお酒で(* ̄0 ̄*)ひとり乾杯!

お庭を眺めながら、、 落ち着くな~

お食事会場は、旅館の中にある料亭街 !
    すっごい贅沢な気分・・・

飲まずにはいられない!

夕食お品書き

美味しいな~♪

お魚もお野菜も繊細!

食べきれないよ~~!

朝食お品書き

こういう和定食がいいな~
    と、最近は思うのであります。

とても美味しい朝食だった~♪

ゆっくり出発なので、
    何回も温泉に入って・・・・!

2日目もミステリーバスに乗って、、
    今日はどこへ行くのかな~?

人知れず、令和2年3月静かに完成していた群馬の新名所!

やんば見放台から見た八ッ場ダム!

やんば見放台から見た八ッ場あがつま湖

放水中!

なんて素晴らしい八ッ場ダム!

すっごく来たかった場所だったので、嬉しくて!
    一時だけ寂しさを忘れられた。

今回ミステリーバスに飛び乗って本当に良かった。
    ありがとう!

2日目昼食は原田農園でフグ鍋、蟹足、けんちん汁、炊き込みご飯、キノコ、、、、

ミステリーバス様、お世話になりました!
    オツカレサマでした!