白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10:00すぎパーキングへ<br />チケット売り場と入場の列が混合されていて20分購入列に並んでしまい時間を損したー(`_´)<br />看板なりスタッフの誘導なりで改善希望<br />ホテルの宿泊にフリーパスが付いているプランだったので、そちらで入園<br />10:40入場<br />地図の見方もわかりにくく大変(ーー;)<br />午前中いっぱいをほぼ「わくわく動物王国」で過ごす<br />どうぶつに餌やりなどができ、概ね1つの餌が100円で準備されている<br />うちの子は餌やりが大好きでどこへ行っても餌代がすごくかかる…今回も2000円は使った<br />我が家で人気だったのはジャングルエリアという、カメレオンなどがいるゾーン<br />リスザルにイヤリングを取られた私<br /><br />お昼頃「黄金アカシアパーク」に移動<br />リフトで登ります<br />フリーパスにこちらの入園料が込み<br />以前より行きたかった場所でようやく願いが叶ったという感じ&#11088;︎<br />黄金アカシアは本数が物足りないないかなと思ったけど、頂上にある「ふくろうの杜」はふくろうに餌やりができる<br />もちろんここでも100円(お肉小さなもの3切れ)<br />花もコスモスやらが綺麗だったので歩いて下山してみた<br />想像よりも近くて15分くらいで降りれたのではないだろうか。<br />下山したところにあるレイクプラザのフードコーナーみたいな場所で昼食<br />五平餅を食べる<br />午後は子供が乗りたがっていたゴーカートを目指してくるくるの国(ファミリーランド)再入場<br />長男は130センチ以上あるので1人乗り用で二回<br />次男は身体が足りずパパと2人乗り用で一回<br />2人乗り用は待ち時間がすごーく長かった<br />結構ゴーカート自体は距離があって戻ってくるまでに時間を費やす<br />ぽたのアラビアツアーからヒッポのどんぐりハウスの乗車<br />午後2時過ぎ<br />パパと次男がシラカバウッドコースターを待っている間、長男はコースターは怖いと1人でノロッコという幼児用?乗り物に乗るw<br />パターゴルフをフリーパスで行い、お土産を先程のレイクプラザで購入

2日目 池の平ファミリーランドへ

2020/09/21 - 2020/09/21

くうさんさん

10:00すぎパーキングへ
看板なりスタッフの誘導なりで改善希望
10:40入場
地図の見方もわかりにくく大変(ーー;)
午前中いっぱいをほぼ「わくわく動物王国」で過ごす
リスザルにイヤリングを取られた私

お昼頃「黄金アカシアパーク」に移動
リフトで登ります
フリーパスにこちらの入園料が込み
以前より行きたかった場所でようやく願いが叶ったという感じ⭐︎
もちろんここでも100円(お肉小さなもの3切れ)
花もコスモスやらが綺麗だったので歩いて下山してみた
想像よりも近くて15分くらいで降りれたのではないだろうか。
五平餅を食べる
長男は130センチ以上あるので1人乗り用で二回
次男は身体が足りずパパと2人乗り用で一回
2人乗り用は待ち時間がすごーく長かった
ぽたのアラビアツアーからヒッポのどんぐりハウスの乗車
午後2時過ぎ

レイクサイドプラザはお食事、お土産あり

黄金アカシアリフト

ふくろうの杜
    ふくろう激ちか

乗りたかったけど時間で乗れず

子供が一番楽しみにしてたゴーカート

苦手系…