大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの大型連休も、仕事のタイミングでどこにも行けない我が家。<br />ん!?大阪城でグルメイベント!<br />仕事終わりに家族と合流して、大阪城の太陽の広場で開催されている、日本各地からグルメが集結する『テレビ大阪YATAIフェス !2020』に行ってきまして。

テレビ大阪YATAIフェス! 2020に行ってきました

2020/09/20 - 2020/09/20

Borithor

Borithorさん

ん!?大阪城でグルメイベント!

私鉄

せっかくの大型連休も、仕事のためどこにも行けない我が家。
    ん!?
    職場の近くでこんなイベントが!
    ということで、仕事終わりに家族と待ち合わせして『テレビ大阪YATAIフェス 2020』に行きました。
    入場料は無料ですが、入場に際しては、携帯電話でコロナ追跡システムに登録が必要。
    検温してから会場内に入れます。

まずは、金券を購入。
    1000円単位で買いますが、金券綴りの頭の部分を残しておくと、100円単位で買うことができます。
    だから、中途半端に金券が残っても、100円単位で追加購入すれば、使い残すこともないというシステム。

コロナがどうのと言われていますが、結構人が来ています。

店によって行列の度合いが違います。
    並ぶの嫌なので空いている店ばかり狙いました。

博多からあげ。
    空いているので並びますが、遅い!
    唐揚げをタレにつけるんですが、一個ずつタレにつけては、タレを切る。
    これが遅い!
    もっと効率よくやってくれればいいのに。

イライラしながらやっと購入。
    甘辛の味で、味は悪くないです。

和牛丼の店。

大阪の名物?の肉吸い。
    めちゃくちゃ美味しい!
    大当たり!

和牛丼。
    ピンク色のはトロロ。
    赤と白が選べますが、色をつけているだけで味は同じらしい。
    これまた肉がめちゃくちゃ美味しい!

牛骨白湯醤油ラーメンの店。
    ここも他と比べて空いています。

うまい!
    かなり美味しい!
    なんで空いてるんだ?

のど黒とシジミの黄金中華そば。

これも大当たり!
    このイベント、ラーメンのレベルが高い!

このイベントの残念なのは、座るところが少ないこと。
    ゴミ箱も少なくわかりにくい。
    なんとか席をゲットしました。

5年連続金賞受賞とやらの唐揚げを買うも、パサパサで全く美味しくない。

娘のリクエストで富士宮焼きそばを購入。
    一時期話題になっていたけど、それほど美味しいとは思えない。
    やはりラーメンか・・・。

広場には子供の遊び場もあります。
    有料でですが、少し遊んで帰りました。
    グルメ系のイベントは当たり外れもありますが、楽しいですね。
    飲食店もコロナの被害をモロに受けているようなので、応援したいです。