登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近隣県の温泉地へ行くより、北海道の方が安いわー!<br /><br />2泊3日登別温泉フリープラン<br />飛行機 + 宿(4食付)+ 無料送迎まで付いて2万ちょっとでした。<br /><br /><br /><br />

登別温泉 ひとり旅♪

2020/09/03 - 2020/09/05

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

近隣県の温泉地へ行くより、北海道の方が安いわー!

2泊3日登別温泉フリープラン

女ひとり旅、
    旅の安全を願って出発前のお清め酒からスタート!

JALさん、お世話になります。

ただ今、青森上空。

1年前の春、ここをバイクで走ったな~
    関東から北海道まで20時間もかかった・・・シンドかったけど、
    忘れられないバイク旅だった。

飛行機ならたったの1時間30分で千歳空港到着!

お宿の送迎バスが来るまで千歳空港内を探索&酒購入!
    北海道ラーメン道場、相変わらず行列してました「えびそば一幻」さん。

3日間お世話になります「登別温泉 石水亭」

おひとり様なのに和洋室でした。
    贅沢だわ~~(*'▽')

2泊分のお菓子がこんなに沢山
    大サービスね(*'▽')

2リットルのお水も2本サービス!
    トカップ赤ワイン好きなんだ~今夜もひとりで飲み明かします (*´Д`)

源泉かけ流し空中大浴場

他にお客さんいな~い、毎回貸切状態~!

源泉かけ流し空中露天風呂

こっちも貸し切りだ~~~!

夕食はバイキングでした。
    お料理を取りに行く時は、ビニール手袋をしてマスクをして・・・

ジンギスカンも食べ放

朝食もバイキングでした。

翌日も朝からひとりで飲んでます!

網走ビール流氷ドラフトのブルー
    北海道ハスカップハイボールのピンク

綺麗な色でしょ~~~♪

ちょっとお外歩きして来よう。。

親子鬼みつけました!

大湯沼川遊歩道へ行ってみました!

うわ!
    熊出そう・・・・怖い!

流れる川は温泉です。
    湯気がモクモク!
    歩いているだけで保湿効果
    お肌もしっとりしてきます。

天然足湯が出来ます!

大正地獄から、

大湯沼へ、

そして奥の湯へ、

ワタクシ方向音痴なので、現在地を何度も何度も確認して、

えっ?
    ここ合ってる?
    大丈夫?
    熊出そうなんですけど~~(怖)
    誰もいないんですけど~~(不安)

不安になりながらも、大湯沼展望台無事到着!

美しい~~~!!!

地獄谷の標識が見えてきた(ホッ)

無事、山の上にある地獄谷展望台に到着!

展望台からは、三途の川と歩道が見渡せます。

下へ降りて見ましょう!

やっぱすっごいなー! 登別地獄谷。

温泉天国登別!!

クマ牧場には無料バスがあるので、電話1本で温泉街のどこからでも送迎してもらえますよ~!

てことで、

ロープウェーでクマ牧場も行っちゃいました!

時々ユニークゴンドラも運行してるのでチェック!

• 到着! 雨降ってきたー&gt;&lt;

到着! 雨降ってきたー><

エサを投げると面白いよ~~

ぎゃ! 近い!

ここからクッタラ湖が見たかったんです!

エーン 真っ白け!
    なーんも見えませんがな ><

アイヌコタン ユーカラの里へ、

建物の中を見学して、

奥のほうに可愛らしリスがいました!

帰りはクマ牧場の無料バスで泉源公園まで送ってもらって、

泉源公園の間欠泉を見学して来ましたー!
    3時間ごとしか噴き出さないので、見学したい時はタイミング合わせてね!

鬼さん見つけましたー!

地獄谷の手前にあります、湯澤神社

ガンバって階段上りました!

温泉街にあります、閻魔堂

「登別温泉 石水亭」の夕食
    連泊すると特別メニューのサービスがあります。

ステーキ美味しかった!

2泊3日の登別温泉ひとり旅、終了!
    千歳空港で最後にソフトクリーム♪