幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のシルバーウィーク。せっかくの連休ですが、実家への帰省は控えたそうがよさそうな状況が続いています。<br />近くで楽しめるところといえば……先月の幕張アウトレット+ホテルステイ+温泉の満足度が高かったので、ふたたび、go toで予約しました(^.^)。

2020年9月海浜幕張滞在記

2020/09/20 - 2020/09/21

パキラ☆

パキラ☆さん

今回は、セントラルタワーのお部屋にしてみました。アウトレットに寄ったあと、チェックインカウンターに向かったのは14時45分。ロビーには先月の5倍くらい長い行列……シルバーウィークですものね……15時25分に手続き完了。そして、「千葉おもてなしキャンペーン」のクーポンも購入しました!

↑ホテル内の食事やお土産購入時に使えるこの5000円クーポンが、500円で買えたのです。
    ・チェックアウト時までに使用
    ・支払いの50%相当分に使用
    などの条件つきですが、今回ホテルで夕食予定なので、お得に使えそうです^_^。

30階のお部屋とビューはこんな感じ。さすがに見晴らしがよいですね。
    夫はさっそく温泉に行きました。私もちょっと休んだあとに、イーストウイングにある女性専用の若紫の湯に。8月は休止中だった温泉なので、楽しみです。

寝そべりジェットバス、壺みたいなお風呂、白濁の露天風呂、ミストサウナ、広い内湯……堪能しました。
    お部屋に戻ると窓から見える景色が一変していました。

夕食は50階のスカイクルーズでブッフェです。飲み放題付きで、いろんなカクテルも作ってもらえます。デザートを欲張ってしまいました(^^;)。
    2人の食事代のうち、5000円分をクーポンで支払えました。

夜景を背景に乾杯している素敵なカップルがいました。お幸せに☆

1階にある缶詰バー(mr. kanso)で、お土産に出し巻き玉子などの珍しい缶詰を買いました^_^。
    こちらでは先ほどのクーポンは使えませんのでご注意を!

2回目のお風呂はウエストウイングに。こちらは光明石が入ったお湯で、お肌が滑らかになります。

通常より30分早い6時30から朝食スタートです。あさりご飯と出来立て豆腐が美味しかったです^_^。
    思ったより混んでおらず、ゆっくり食べれました。
    夫もおかわりをして、満足げです。

ウエストウイングの露天風呂で温まったあと、「無重力マッサージ」でもみほぐされ、今回のステイもつつがなく終わりました。
    早くコロナが終息し、父母を温泉連れて行けることを願います。