ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ禍のハワイを応援したいという思いから、ビッグアイランドキャンデーズのショートブレッド等を約100ドル分注文してみました。<br /><br /> ビッグアイランドキャンデーズのサイトで注文し、メールでUPS(米国の郵便局)から料金が安く付くヤマと運輸に変更してもらいました。<br /><br /> 2020/9/3(現地時間)にハワイ島から出荷され、ホノルルに6日もステイし、2020/9/9(日本時間2020/9/10)にホノルルから航空便で発送され、その後3日半で自宅に到着しました。<br /><br /> 航空便のルートは分かりません。多分ロサンゼルス辺りの米本土経由と思います。<br /><br /> 昨今の状況から、宅配料は昨年12月と比較して10ドル以上高くつきました。<br /><br /> おさらいですが、これは一応個人輸入という形になります。配送料を除いた商品に現地発送時の為替レートで円貨に換算して10,000円以上となると関税と日本の消費税がかかります。<br /><br /> ただし、6割で換算するので140ドルくらいまではまず大丈夫です。<br /><br /> 個人輸入のメリットとしては、現地に行かなくても買えること、重さを気にしなくていいこと、ハワイの州税がかからないことなどです。<br /><br /> デメリットとしては、配送料がかかるということです。でも、メリットの方が大きいような気がします。<br /><br /> なお、10月12日から予定していた、HONUのファーストクラスで行くハワイは航空便が運航しないこととなった時点で、マイルを口座に戻してもらい、新たに3年間の有効期限が付与されたした。<br /><br />旅行に行けないので、こんなことをしてハワイを楽しんでいます。<br /><br /><br /><br />

ハワイを応援するため、ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッド等を取り寄せてみました!

2020/09/19 - 2020/09/19

フリートラベラーさん

2020/8/30オーダー
    2020/9/13(日本時間)午後自宅に到着

箱を開けると
    一番上に新製品が二つ

左がダークチョコレートカバーコーヒーブラウニー

右がピニャコラーダショートブレッドコンボ

今回製品名は、スマホサイトの日本語表記に基づいて、表記します。

2段目と3段目が
    各種ショートブレッド?ディップコンボ

一番下は、左がコーヒーショートブレッダークチョコレートディップ

右がレモンショートブレッドホワイトディップ

前回は二人で5箱注文、今回は一人で6箱注文
    とても食べれる量ではありません。
    複数人で注文した方が良いですね。

それでは、まずは、各種ショートブレッドディップコンボ
    22.50ドル
    大きなギフトボックス
    (各約8クッキー-19.5オンス)
    アイテム#3867

このラージBOXは、コーヒー味とレモン味が入ったベストチョイスです。

33枚入ってますかね。

1種類目は、レモンショートブレッドホワイトディップ

濃厚なレモン味にホワイトチョコレートがマッチ
    凄く美味しい
    ベストチョイスと思います。

次いで、コーヒーショートブレッドダークチョコレートディップ

コナコーヒー味にダークチョコレートで甘さ押さえ目の安定的な美味しさ。
    ベストチョイスです。

3酒類目は、チョコレートマカダミアナッツショートブレッドミルクチョコレートディップ

少し甘めですが、チョコレートが効いた美味しさです。

最後が、マカダミアナッツショートブレッドミルクチョコレートディップ

甘いミルクチョコレートがかかったマカダミアナッツ味

美味しいものは、単品の箱買い

レモンショートブレッドホワイトディップ
    14.25ドル
    小さなギフトボックス
    (約15クッキー-9.5オンス)
    アイテム#3762

ダブりますが、濃厚なレモン味にホワイトチョコレートがマッチし、凄く美味しいです。
    ベストチョイス

コーヒーショートブレッダークチョコレートディップ
    $ 14.00
    小さなギフトボックス
    (約17クッキー9.5オンス)
    アイテム#3754

こちらもダブりますが、
    ベストチョイスです。

ピニャコラーダショートブレッドコンボ

$ 14.00
    小さなギフトボックス
    (9.75オンス)
    アイテム#3765

プレーン
    ココナッツとパインのミックスされた味で甘め

ホワイトチョコレートとココナッツとパインのハーモニーが絶妙ですが甘め
    当然ホワイトチョコレートをかけた方が美味しいです。

新製品なので買ってみたが、もう買わないと思います。
    圧倒的に、レモンとコーヒーの方が美味しいかな。

ダークチョコレートカバーコーヒーブラウニー
    14.50ドル
    ボックス
    (8個入り-11.5オンス)
    アイテム#3270

中は二層で、ダークチョコレートをかけ、コナコーヒー豆をトッピングしたしています。ずしりとした重量感、中ねっとりで、コーヒー味が効いていて凄く美味しいけど、甘過ぎ。アメリカンなので仕方ないと思いますが、甘さ控えめだったら最高ですね。

請求金額合計154.17ドルです。
    ヤマト運輸宅配料は45.42ドルと前回の31.55ドルより高くなっています。これもコロナの影響でしょう。

9/10にヤマト運輸から追跡番号のお知らせが届きました。
    航空便で発送されてからは意外と早いです。
    多分ヤマト羽田クロノゲート支店は24時間通関体制なのでしょうね。9/12の17:00に羽田クロノゲート店到着だったので、通関はどうなるかと思いましたが、僅か30分で通関しています。

翌日午後には自宅に届きました。

• ユーミンさん 2020/09/21 20:27:43
    食べたくなりました♪
    こんばんは^ ^

ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッド、個人輸入できるんですね‼︎
    大好きなので、ハワイに行くたびに大量購入してました…結構重くてスーツケースの重量がヤバくなったのを思い出しました^ ^

フリートラベラー

フリートラベラーさん からの返信 2020/09/21 22:11:01
    RE: 食べたくなりました♪
    ユーミンさん、こんばんは。

旅行記に訪問いただき、有難うございます。

ビッグアイランドキャンディーズのサイトは昨年秋に見つけて、12月に初めて注文しました。スマホからだと日本語表示となっています。また、メールも日本人の方が返してくれます。一旦サイトから注文して、内容の変更も可能です。

私も昨年のハワイ旅行で購入して、結構重量があるなと感じました。今度ハワイに行っても、現地では買わず個人輸入にしようと思っています。

ところで、7月に竹富島に行かれたんですね。竹富島は本当に癒されるところですね。私もまた訪れてみたいです。沖縄の離島が大好きなのですが、コロナが怖くて中々踏み切れなくて。でも、できるだけ早く行きたいです。

それでは、また、よろしくお願いします。

フリートラベラーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る