心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休の前に半休をくっつけてどこいこうか考えましたが、<br />マリオットボーナスポイントキャンペーンやってたので、ホテルステイ巡りしました。<br /><br />9月18日(金) シェラトン都ホテル東京<br />9月19日(土) コートヤード・バイ・マリオット大阪本町<br />9月21日(月) モクシー大阪新梅田

4連休 ホテルステイ

2020/09/18 - 2020/09/20

1041位(同エリア1901件中)

スローlife

スローlifeさん

4連休の前に半休をくっつけてどこいこうか考えましたが、

9月18日(金) シェラトン都ホテル東京
9月19日(土) コートヤード・バイ・マリオット大阪本町
9月21日(月) モクシー大阪新梅田

ANAグループ

金曜夜にシェラトン都ホテル東京へ。
    目黒駅東口ローターリータクシー乗り場あたりに写真のバスが泊まりますが、
    慣れない駅利用したので見つけるの苦労しました。 汗

建物が古いのはこのドア、カード差し込みでわかりますね、
    かなり年季はいってますので、設備的には期待しないほうがよいですね。

アンビエンスはそれなりに落ち着く感じでした。

一番よかったのは、このパノラマ感覚の窓ですかね。
    大した眺望ではないですが落ち着きました。

メモとして、ジム利用したかったのですが、コロナ状況下+ジムは外部会員ありのヘルスクラブにて、外部会員優先でした。宿泊客が利用できるのは、夜8時から翌朝6時半までと驚き、利用できませんと同じ感じでショック。更にトレッドミルなどの有酸素マシンのみで、プールやダンベルなども利用不可。
    二度目はないですね、残念ですが。

気を取り直して、翌日は大阪本町のコートヤード・バイ・マリオット。
    綺麗な建物で期待感UP。

16時着でしたら、連休初日でお客さん多かったです。 旅行回復傾向で何より。

ここのフィットネスは予約制だったので、事前連絡メールで空き状況問い合わせしていたのに返事もなく、チェックイン時には全時間帯予約で埋まっていると.....
    ホテルステイでジム目的でもあったので何とも言えません。
    都民でGO TOキャンペーンもまだ適用外でとことんぼったくりですなー (笑)

ベッドがめちゃ大きい!

シャワーのみでバスタブなし。コンパクトでビジネスとラグジュアリーの間ですね。

タオルはふかふかでグッド!

地下1階にあるフィットネス。
    予約ないので、カードキー翳しても入れませんでした。

写真はないですが、このホテルには大浴場が2階にあります。
    コロナ状況下で、ロッカー数の利用人数制限されていましたが、23時ころは混んでませんでした。 お湯がぬるめですが、露天風呂もあり悪くないですね。

近所にあったセブンイレブン。
    ロゴが白だったので思わずパシャリ。

次はモクシー大阪新梅田です。

飛行機も満喫したく、一旦沖縄経由で東京へ (笑)
    伊丹ラウンジです。

次に那覇ラウンジ

アイスクリームいただきました

翌日、大阪に戻ります。
    こちらは羽田ラウンジ。
    連休中日にてガラガラでした。

大阪駅から歩いて10分くらいかな。

マリオット系列ですが、ランクは低めでカジュアルで若者向け。

朝9時だったので、ロッカーに荷物入れて観光に。

ロビーエリア、バーやミーティングエリアがあります。

何十年ぶりかの大阪城。

天守閣からの眺望。
    観光サイトコメントに鉄筋城は見る価値ないなどありますが、
    これはこれで十分見る価値あります。豊臣秀吉ですからねー。
    今は3-4階特別展やっていて、そのエリアだけは撮影禁止です。

城から街の眺め。

さて、11時過ぎですがチェックインできました、感謝。

コンパクトで綺麗。

ベッドが広くて寝心地とても良かったです。

電話ねー。 使えますよ。

これが冷蔵庫。余り効き良くなかったなぁ。

以上、翌朝ホテルからリムジンバス乗り場まで徒歩10分と好立地。
    コスパ考えたら再ステイありかもですね。

明日から仕事頑張ります