丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
純但馬牛 美方 powered by GORIO<br />銀座のステーキの名店哥利歐が監修しているお店です。<br /><br />東京ギョーザスタンド ウーロン<br />ミシュランシェフと中国の点心師が 皮の作り方や肉の挽き方から徹底的にこだわったギョーザだそうです。

グランスタで但馬牛すき焼きとギョーザ

2020/09/12 - 2020/09/12

あやのん

あやのんさん

純但馬牛 美方 powered by GORIO
銀座のステーキの名店哥利歐が監修しているお店です。

東京ギョーザスタンド ウーロン

グランスタ、すごく広くなりました。
    こんな広い空間があったとはね。
    いままでこの空間て何に使ってたのでしょうかね?

純但馬牛 美方 powered by GORIO

純但馬牛 美方 powered by GORIO グルメ・レストラン

まだ10時半すぎくらいなので空いてました。

但馬牛のすき焼きをチョイス

但馬牛すき焼き2800円
    肉と野菜は二人前です。

さっぱりしているすき焼きでした。
    美味しかったー

東京駅限定 萩の調煌ホワイト
    要するに萩の月の姉妹品ですね。
    正直、萩の月と比べながら食べないと味の差がわかりません。

東京ギョーザスタンド ウーロン
    東京駅周辺で色々買い物して、ちょっとだけ小腹が空いたのでまたまたグランスタでギョーザをいただくことに。

東京ギョーザスタンド ウーロン グルメ・レストラン

ニコニコ現金払いならぬ、にこにこキャッシュレス払いですのでご注意を。

ここで皮つくってます。

醤油、胡椒、山椒です。
    醤油はスプレータイプのためテーブルに飛び散ります。
    洋服のそでにつかないようお気をつけください。

もちもちギョーザ(一皿四個です)
    一個食べたあとに写真撮っていないことに気づいて慌てて写真とりました。
    ( ゚д゚)ハッ!

やっぱりギョーザにはコーラだな!

もちもち水餃子