大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンが今日から始まったので、さっそくGO!<br /><br />しかも、茨城応援割も併用できちゃうので半額以下の以下で泊まれたよ。<br /><br /><br />近場でのんびり、ひとり旅♪<br /><br /><br /><br />

大洗 ひとり旅♪

2020/07/22 - 2020/07/23

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

近場でのんびり、ひとり旅♪

今日は車で。
    あっちこっち寄り道しながら、、

これ美味しいのよ~!

どうしても行きたかった、大洗町漁協 かあちゃんの店へ!
    11時前に到着したけどすでに行列・・・

生しらす丼が食べたかったのよ~~!
    メニュー見てたら釜揚げも食べたくなっちゃったー!
    ので、2色丼定食にしたよん!

食後は大洗漁港を見学♪

海産物売り場はお客さんいないな~

ちょっと用事があったのでフェリーターミナルへ

地上60mの大洗マリンタワーですが、
    今日は視界悪そうなので上りませんよ!

今年の梅雨明けはまだまだ先っぽい(>_<)

大洗シーサイドステーションは、、、シーンとしちゃってる。
    テナントの大部分が空状態。

大洗磯前神社の階段凄いな~!

ガンバって上りました!

クリアファイル付き御朱印いただきましたー!

海の岩の上に建つ神磯の鳥居が神々しいわ~!
    大洗に行ったら絶対見ておきたい場所。

神磯の鳥居と日の出です!

GoToトラベル+応援割で、大洗シーサイドホテル!
    ここ、ひとり旅OKの宿だから(*^-^*)

目の前は海! お部屋はオーシャンビュー!!

ですが・・・梅雨が明けずグレーな海。

ひとりになりたい今の気分にぴったりなので、まいいか!

廊下からは、大洗磯前神社の大鳥居が見えるよ!

オーシャンビューな大浴場~! 貸し切り~!

お湯は大洗磯前神社からの湧き水だよ、ご利益ありそーだ!

ひとりで乾杯! おつかれさまでした!

夕食は部屋食。
    市場で買ってきた地元のお酒を飲みながら。
    やっぱりひとりはサミシイ(>_<)

どのお料理も美味しかったけど、特にビーフシチューが美味しかったな~

全部食べ終わるまで2時間くらいかかった(笑)
    お部屋食なのでゆっくりできちゃいますね!

朝食も美味し~!

こういう和定食がいいな~♪
    と、思うお年頃であります (*^_^*)

チェックアウト時にGoTo還付申請書もいただき、
    いろいろなサービスありで、気持ち良くすごせました!
    ありがとうございました!

2日目は、アクアワールド大洗水族館へGO!

サメの数日本一!
    サメが見たかったんです~!

イルカショーもね。

イルカショーは水中の様子も見れるんだよ。
    2回目のショーは下から。

イワシの群れのビッグウェーブも大好き!

何時間でも観ていられる・・・

大洗水族館は、じゅうじつのフードコートだよ。

サーファーいっぱい、目の前は海だから。

展望台から見える大洗と那珂湊を結ぶ赤い橋。

那珂湊おさかな市場も混んでそうだな~

ちょうどフェリーが北海道からやって来た。

あ~ぁ、
    あのフェリーで北海道へ行きたいな・・・