鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川プラザホテルを楽天トラベルのセールで予約。<br />久しぶりに鬼怒川温泉に行き乗ってみたかったSLに乗車してきました。

SL大樹乗車 鬼怒川温泉一泊二日の旅②

2019/09/18 - 2019/09/19

you

youさん

鬼怒川プラザホテルを楽天トラベルのセールで予約。

朝ごはんはビュッフェでしたがすごく混んでいて写真撮り忘れ。

早々にホテルをチェックアウトして路線バスで日光さる軍団へ。
    テレビではよく見ますが行くのは初めてです。

日光さる軍団 テーマパーク

おチビちゃんがお風呂入ってます。

これはぬいぐるみ。

劇場ではお猿さんたちがかわいい演劇をしています。
    入園料で一回演劇が見れます。

外のコートではサッカーの試合が始まりました。
    わちゃわちゃしてたけどまたそれもかわいい。

赤ちゃんとふれあえるスペースあり。有料です。

見ざる言わざる聞かざるのおサルさんみたい。

こちらでもエサをあげられます。
    さっきの演劇で頑張ってたサルくん。

十分満喫できました。
    バスで鬼怒川温泉駅へ戻ります。

転車台にSLが来ました。
    ぐるっと回って駅へ。

SL大樹が鬼怒川温泉駅に到着ー。

座席指定券は一か月前からインターネットで購入できます。

いよいよ乗車です。

SL大樹 (DL大樹) 乗り物

アテンダントさんがいてオリジナルの商品なども社内で販売しています。
    席には楽しみ方のパンフレットがありました。

沿線の観光名所なども載ってました。

下今市に到着。

あっという間のSLの旅でした。

下今市から乗り換えて浅草方面へ。

スカイツリーが見えてきました。

スカイツリーオープンしてだいぶたちますが
    まだ登ったことがなかったので初めて行ってみることにしました。

せっかくだから全部登っちゃおうと天望デッキと展望回廊のセットで3400円のチケット購入。

東京スカイツリー 名所・史跡

今スヌーピーとコラボしてるらしい。
    あちこちにシールが。

葛西臨海公園の観覧車かな?

夜景がきれいだったー。

お決まりのガラスの床。ひやっとします。

降りるとラグビーの試合のパビリックビューイングが行われてました。

たくさんの人で座るところがなかった・・・。
    端っこのほうで観戦しました。

スカイツリーは日本代表カラーをイメージしたライトアップ。

いろいろイベント満載の旅でした。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール