美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついJALのどこかにマイルを見ていてポチ<br />北海道かも鹿児島?なんて思いながら沖縄に決定。<br />一人で大丈夫かと思いながら行程を組むと意外と良いかも<br /><br />この時節なのでひとり旅チャレンジです<br /><br />レンタカーを借り、古宇利島へ ハートロックからの今帰仁城跡<br />残波岬のホテルからの夕日見れました。<br />誰もいない大浴場って怖かった。<br /><br />855伊丹発<br />1110那覇着<br />1130レンタカー会社へ<br />1145出発<br />1315道の駅許田<br />1415こおりおおはし<br />1430はーとろっく<br />1520今帰仁城跡<br />1700残波ロイヤルホテル<br />1840日没<br />

沖縄 ひとり旅チャレンジ

2020/09/09 - 2020/09/10

Katemam

Katemamさん

ついJALのどこかにマイルを見ていてポチ
北海道かも鹿児島?なんて思いながら沖縄に決定。
一人で大丈夫かと思いながら行程を組むと意外と良いかも

この時節なのでひとり旅チャレンジです

レンタカーを借り、古宇利島へ ハートロックからの今帰仁城跡
残波岬のホテルからの夕日見れました。
誰もいない大浴場って怖かった。

855伊丹発
1520今帰仁城跡
1700残波ロイヤルホテル
1840日没

久しぶりの伊丹空港へ
    入り口の場所が変わってる?

手荷物検査済ますと 見たことない事になってます。
    お土産?食事もできそう

沖縄行きは23番から搭乗です。

10ヶ月ぶりです
    いつでも旅行に行ける日常になってほしい

那覇につき レンタカー借りて出発しました。
    なんと大雨。
    高速に乗るまでのナビ
    ETCのカードの入れ方など手間取ったものの、12時には高速走ってました。

許田道の駅でまず沖縄そば
    タコライスが有名なのか?

道の駅まわり工事中でトイレが遠い
    入り口もわかりづらくなってます

まだ許田 13時半
    大雨です。

古宇利島へむかってます。
    雨が上がりました。

やがちしま?
    やはり北部まで来ると綺麗な海

こおり大橋到着
    晴れ間も出てきました

歩いても?
    無理です

景色綺麗すぎますまっっすぐ

ひとりだと、呟くだけで盛り上がらない

ハートロックへ
    私営の駐車場は閉鎖中?
    無料と書いてたので遠慮なく駐車場しました。

今回相棒がヴィッツです。

お気をつけてと若者に言われ、挨拶かとおもきや本当に滑る怖い道です

私営駐車場からだと簡単に行けるのかな?
    でも5分も歩かないですよ

キャー
    綺麗です

写真撮るのに砂浜へは行かず上からだけです。
    歩いたら雨上がり砂だらけになってました。

誰もいない時間を過ごすこともできて、この時期だからのご褒美ですね

駐車場です

きっといつもは混雑しtてるのかも

帰り道
    全景が見えます

晴れてくると海の色が違います

今帰仁城跡です

去年ちゅらうみ水族館来た時来ればよかった
    案内のガイドさんもいて観光によさそうです

石畳の向こうから有料ゾーンです
    今回は時間が読めないのと一人なので外壁のみ見学

石積みが延々とつながっているのかな

万里の長城みたいだとか

この祠でお祈りするのでしょうか

この看板から車で5分ぐらいです
    バス停がこのあたりにあったようです
    入り口でお見かけした方がここまで走っておられました