沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の家族旅行。<br />主に車移動中心で旅行です。<br />父さん以外は初めての沖縄。<br />終始お天気には恵まれなかったですが、初めての沖縄は素敵な場所でした。<br />沖縄ありがとう。<br />心が洗われ、また頑張ろうと思えました。

初めての沖縄家族旅行

2020/03/30 - 2020/04/01

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

2泊3日の家族旅行。
主に車移動中心で旅行です。
父さん以外は初めての沖縄。
沖縄ありがとう。
心が洗われ、また頑張ろうと思えました。

早朝、久しぶりの羽田。久しぶりの飛行機。
    沖縄へ。

羽田空港。ガラガラで寂しい。

平和記念公園入口ちかくにあったお店でお昼ご飯。
    ゴーヤチャンプルー。私以外みんな苦手なので、ここぞとばかりいただきます。

子供たちはソーキそば。

平和記念公園へ。雨が強くなってきました。
    資料館までの道のり電気自動車に乗り園内を案内してくれました。

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

沖縄戦に派遣された兵隊さんを祀るため日本全国の都道府県が石碑を建てています。
    日本全国から兵隊さんが招集されていたんですね。

資料館からの風景。
    子供たちにとったら難しいけど、何か感じ取ってくれるといいな。
    戦争の酷さ今の幸せを思います。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

資料館を後にしホテルに向かいます。
    シェラトンサンマリーナリゾート。
    ホテル内は思っていたより賑わっています。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

ホテル内には熱帯魚が泳いでいます。
    子どもたちは喜んで餌やり。餌はカプセルに入っていてガチャガチャで買えます。

中は吹き抜けになっていて、夜になるとプロジェクトマッピングでショーもありました。

泊まったのはサウスタワー。
    プール入れるし、カクテルタイムにはお酒を飲み放題でした。

カクテルがおいしかった。いっぱい飲めちゃう。

夕ご飯はホテルから歩いて三線の花
    居酒屋のようですが、沖縄料理が味わえます。

三線の花 グルメ・レストラン

とってもおいしかった海鮮サラダ。
    初めて海ぶどうを食べ家族全員大満足。

ホテルに戻るとプロジェクトマッピングが始まりました。イスに座りしばし鑑賞。

部屋に戻るとお菓子が。
    どうやらウェルカム用お菓子を置き忘れわざわざ置いておいてくれたらしい。美味しそうだけどお腹いっぱい。

2日目。美ら海水族館へ向かう途中で朝ごはん。ハワイアンパンケーキハウスパニラニ。

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

ココナッツソースがたっぷり。

フライもさくさくでおいしい。

お父さんが頼んだパンケーキ。

次男が頼んだかわいいパンケーキ。
    全部完食。しつこくない甘さでペロッと食べられました。

相変わらずの雨。風も強い。

途中でイオン系スーパーに立ち寄り

お土産に出来そうなものがたくさん。しかもお土産店で買うより全然安い。これは買いでしょ!

食べてみたかった沖縄のおにぎりを購入。沖縄そば、海ぶどうも購入

美ら海水族館に到着。雨は降ってないけど相変わらずの天気。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

入り口。

念願のジンベイザメ。その大きさにビックリ。

推進300mにあるおーいお茶。こんな写真を見ると胸が痛い。

下からサメを覗いたり

帰りは古宇利島へドライブ。

古宇利島 自然・景勝地

晴れていたら海の色がもっとキレイでしょうね。島を一周してホテルへ戻ります。

ホテルに戻って琉球亭で夜ご飯。ご飯が出てくるまですごい時間かかった。口コミ通り。美味しかったけど。

琉球亭 グルメ・レストラン

翌日帰る日。ホテルの周りを散策してみます。

帰る日にやっと少し良いお天気になった。海がキレイ。そりゃ入りたくなるよね。

結構プラゴミが落ちてて、悲しくなった。
    少しだけごみ拾い。

チェックアウト前に海を目にやきつけます。

素敵なホテルでした。

お魚ともお別れ。

• 空港に戻る途中でお昼兼朝ごはん。A&amp;Wへ寄ります。

空港に戻る途中でお昼兼朝ごはん。A&Wへ寄ります。

ハンバーガー。ボリュームがあって美味しかった。

ポテトにもたっぷりチーズでおいしい。

那覇空港のタリーズコーヒーで休憩。
    美ら海水族館で買ったジンベイザメのぬいぐるみと一緒に帰ります。

帰りもANA

• A&amp;Wで買ったマフィンを機内で食べて。おいしい。

A&Wで買ったマフィンを機内で食べて。おいしい。

また沖縄に行けたらいいなと願って。コロナも早く収まりますように。充実した3日間でした。