帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年シアトルのボーイング工場見学ツアーで出会ったご夫婦から<br />今年のG.W.に北海道へ行きます!と嬉しいご連絡が届いた。<br /><br />でも、その後緊急事態宣言や私の個人的な事情だったり<br />(社会的リスクを考慮して)で延期になった。<br /><br />その後7月にも計画したけれど、外出自粛が発令され<br />またもや延期。<br /><br />そして9月...<br /><br />ピークは過ぎたけれど愛知よりは過ごしやすいかな?な<br />北海道に来てくれたお二人をご案内しちゃいました。

六花の森と美術村

2020/09/12 - 2020/09/12

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

昨年シアトルのボーイング工場見学ツアーで出会ったご夫婦から
今年のG.W.に北海道へ行きます!と嬉しいご連絡が届いた。

でも、その後緊急事態宣言や私の個人的な事情だったり
(社会的リスクを考慮して)で延期になった。

その後7月にも計画したけれど、外出自粛が発令され
またもや延期。

そして9月...

ピークは過ぎたけれど愛知よりは過ごしやすいかな?な
北海道に来てくれたお二人をご案内しちゃいました。

ご夫婦に出会ったのは昨年5月のG.W.
    シアトルのボーイング工場見学ツアーで。

工場内は撮影禁止なので写真はお借りしました。

大好きな場所へ

中札内美術村六花亭アートヴィレッジ 美術館・博物館

続いて 六花の森へ

六花の森 名所・史跡

どうしたらこんなふうにお花が咲くんだろう?
    不思議でたまらない。

傘をさしながら。

雨の中 六花の森に来たのは初めて。

これはこれで、新鮮で、楽しかった。

こんなにどんよりしているけれど、ずっと大笑いしていたから
    楽しかった。

シアトルで出会った時、まさかまたこうして会えるなんて
    思っていなかったよね。
    出会いに感謝。
    そして私を覚えていてくれて感謝。

私が大好きな場所

私のモデル

*勝手にごめんなさい
    お洋服、このお部屋にピッタリ。とてもお似合いよ!

こんなステキな場所に住んでいて羨ましいと
    言っていただけて、嬉しかった。

ドアを開けると、あま~い香り(きっと大平原)の香りがした。

なんだろう?

近くで見ると ちょっと...

ここも大好きな場所

できれば2~3周したいくらい。

六'cafeでお茶して次の場所へ。

北海道といえば白樺だよね。

真鍋庭園も少しだけご案内

私、この場所が大好き!!

今日はあいにくのお天気だけど、お天気良い日は最高に最高なの。

真鍋庭園 公園・植物園

天陽くん(NHK朝ドラ なつぞら)のアトリエが
    まだあった(涙)

天陽く~~~~ん

え?天陽くん?(涙)

おみやげ ありがとう^^

私、JALの公式?キャラクターしろたんや
    チェブラーシカ(ロシア好きなので)が好きなので
    こういうキャラクターもきゅんとしちゃう。
    (ご当地ゆるきゃらはそれほどでもない)

どうして私がこういうのが好きってわかったんだろう?
    もしかしてエスパー?
    他にも、もしかしてエスパー?って思ったことがあった。笑

今度は私が中部セントレアのシアトルへ行くので
    そこでまた再会しましょうね!絶対連絡するね!!(見てる?笑)

こんなにすぐに仲良くなれて、旅先での出会いって本当にすごいと思った。
    引き寄せの法則?
    ここ最近の私は、特に。
    人に恵まれていると感じる毎日。
    これもご先祖様のおかげ?
    そろそろお彼岸ですね。

また次の旅行記も六花の森です(笑)